винегретная заправка



Заправка винегрет рецепт

Автор Наталья демидович задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

вкусная заправка для винегрета и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Разные варианты соуса винегрет
Принцип приготовления соуса с добавками ничем не отличается от традиционного. Но каждый рецепт по-своему интересен.
Чесночный соус винегрет
Если вам нравится сочетание вкуса чеснока с креветками, то этот рецепт просто необходимо взять на вооружение. Можно приготовить салат с креветками и заправить его не майонезом, как обычно, а таким острым соусом. А можно побаловать себя деликатесным ужином с креветками, просто обмакивая их в соус и наслаждаясь вкусом креветочного мяса, сдобренного острым и пряным соусом. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно растереть зубчик чеснока с солью и перцем, смешать его с уксусом и маслом и хорошенько взболтать.
Горчичный соус винегрет
Этот рецепт рекомендуется использовать для приготовления подливки к горячим отбивным из свинины, или же заправить им салат с курицей или с соевым мясом. Сделать этот соус можно по традиционному рецепту, лишь добавив к соли и перцу половину чайной ложки готовой горчицы.
Томатный соус винегрет
Такой рецепт отлично подойдет для приготовления «холодной» и острой томатной подливки к мясным блюдам. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно один спелый и сочный помидор ошпарить кипятком и снять с него жесткую кожицу. Затем протереть помидор через сито, превратив в томатное пюре и избавив от семян. В получившееся томатное пюре положить соль и перец, влить винный уксус, перемешать и постепенно добавить масло (в три раза больше, чем уксуса) .
Яичный соус винегрет
Данный рецепт позволит приготовить прекрасный и вкусный заменитель майонеза, который подойдет к любым салатам с курицей или креветками, или же с отварными овощами. Для этого соуса нужно растереть желток сваренного вкрутую яйца и добавить его к смеси уксуса с перцем и солью. Влить необходимое количество растительного масла и в заключение положить туда же мелко покрошенный яичный белок.
Соус винегрет с болгарским перцем
Южно-европейский рецепт знаменитого соуса. Для салата с белым куриным мясом или с креветками он вряд ли подойдет. Но вот жирная свиная отбивная с таким соусом приобретет просто превосходный вкус. А еще этот рецепт можно использовать для приготовления соуса, отлично дополняющего закуски с копченой курицей или выступающего в качестве приправы к отварному картофелю. Для приготовления такого соуса нужно один большой и мясистый болгарский перец (лучше красный) запечь в духовке или в микроволновке. Затем протереть его через сито и добавить к смеси яблочного уксуса, перца и соли. Влить растительное масло и взбить венчиком. Кстати, этот соус получится особенно ароматным, если приготовить его на основе малинового (или другого ягодного) уксуса.

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
На мой взгляд лучшая - растительное масло нерафинированное с запахом, или рыжиковое или горчичное (последнее самое вкусное!) , соль, чуть сахара, чуть столового уксуса, горчица (лучше домашняя) , добавить пару отварных желтков, немного перца из мельнички черного (или смеси перцев). Все взбить блендером или венчиком до однородности. Если не хотите, желтки можно не добавлять, заправка будет пожиже.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Можно заправить майонезом.

Ответ от Катя проварова[новичек]
Заправка для винегрета уксусная
в уксус положить сахар, соль, молотый перец, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Продукты (на 1 порцию)
уксус 0.25стакана
масло растительное 0.5стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вкусная заправка для винегрета
Винегретная заправка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Винегретная заправка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*