морепродукты в масле



Автор я Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и с чем есть "морской коктейль"? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
В растительном масле обжариваем репчатый лук (или порей, или белую часть зеленого лука) , добавляем предварительно очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушим минут 30, пока жидкость частично не выпарится.
Добавляем специи – соль, перец, сухие травки (укроп, базилик, орегано – любые по вашему вкусу) .
Чтобы нейтрализовать кислоту от помидор, можно добавить немного сахара или мёда. Если вы хотите использовать свежий чеснок зубчиками, делать это надо на стадии обжарки лука.
Протушить соус ещё несколько минут. Морской коктейль (замороженный: мидии, креветки, кальмары, осьминожки) ошпарить кипятком, добавить в соус и прогреть на слабом кипении 3-4 минуты.
На гарнир – паста (спиральки или спагетти) , с рисом тоже вкусно.
МОРЕПРОДУКТЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ
1 кг. морепродуктов (мидии, моллюски, осьминожки, креветки и кальмары)
1 луковица
1 морковь
2 картошки
соевый соус
майонез
зелень
сыр
Берём форму и укладываем слоями варёные морепродукты, майонез, лук с морковкой снова майонез, потом картошка с сыром и майонезом, слегка полить соевым соусом и в духовку буквально на 15-20 минут, чтобы образовалась корочка. Посыпаем зеленью.
МОРЕПРОДУКТЫ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
1 пакет (500 г) замороженных морепродуктов
Сок половинки лимона
1-2 ст. л. оливкового масла
34 пакета сливок 15% (250 мл)
3-4 ч. л. давленного чеснока
Соль, перец, немного сахара ( по желанию)
1.Поливаем неразмороженые морепродукты лимонным соком, и размораживаем в кастрюле, на малом огне. Провариваем 2-3 минуты.
2.Сливаем выделившуюся жидкость из кастрюли. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок. Заливаем сливками и протушиваем на малом огне примерно 3-5 минут. Важно не переварить морепродукты.
" МАКАРОННО -МОРСКОЙ " САЛАТ
100 г цветных макарон
200 г крабовых палочек
пачка замороженного морского коктейля
200 г твердого сыра
1 свежий огурчик
1 банка кукурузы Бондюэль
оливковый майонез по вкусу
свежая зелень
Можно брать любые цветные макароны, например, макфа. Отварить их, остудить. Отварить морской коктейль, остудить. Крабовые палочки порезать кружочками, сыр и огурец полосками, добавить кукурузу, зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
САЛАТ " МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ "
1 пачка мороженных морепродуктов (лучше 1 кг) ,
1 зеленое яблоко,
4 яйца,
1/2 стакана риса,
1 пучок свежей кинзы,
майонез, соль.
Рис отварить, яйца сварить и нарезать, яблоко натереть на крупной терке, кинзу мелко порезать.
Все смешать, залить майонезом, посолить, перемешать. Если любите, добавьте консервированную кукурузу.
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
1 пакет готового салата из морепродуктов (500 г) ,
3 свежих помидора,
0.5 баночки горошка, по 0.5 баночки маслин и оливок без косточек,
майонез
В соленой воде отварить коктейль из морепродуктов, порезать кубиками помидоры, маслины и оливки кольцами, добавить горошек, майонез и все перемешать.
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) ,
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.

Ответ от Кошачья морда[гуру]
паэлью можно сделать

Ответ от Enichka[гуру]
сделайте паэлью.. хотя замороженные морепродукты теряют всю свою прелесть.. .
так поешьте, "марискаду" устройте))

Ответ от МАГИСТР[гуру]
просто пролей кипяточком замороженный коктель, дождись пока стечёт вода.... добаввь на 500 гр вкусноты 4 - 5 варёных яица и четверть мелко порезанной луковицы.... перемешай, добавь майонеза лучше " Скит" он поострей и в холодильник минут на 30....попробуй - не пожалеешь.... как же достали эти доброхоты с формальными рецептами содранными из кулинарной книги - просто жуть

Ответ от Евгений Пугачев[гуру]
можно картофельный супчик сварить, а еще мы его на фондю пускаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и с чем есть "морской коктейль"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*