морской коктейль в томатном соусе



Автор Катюша_Oversider задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите как можно приготовить морской коктейль? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
В растительном масле обжариваем репчатый лук (или порей, или белую часть зеленого лука) , добавляем предварительно очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушим минут 30, пока жидкость частично не выпарится.
Добавляем специи – соль, перец, сухие травки (укроп, базилик, орегано – любые по вашему вкусу) , можно добавить кубик «Крошка Чеснок» и бульонный кубик Gallina Blanca приправа «Игра вкусов» : «Томаты с чесноком и оливковым маслом» , но необязательно). Также можно добавить немного маринованных болгарских перцев.
Чтобы нейтрализовать кислоту от помидор, можно добавить немного сахара или мёда. Если вы хотите использовать свежий чеснок зубчиками, делать это надо на стадии обжарки лука.
Протушить соус ещё несколько минут. Морской коктейль ошпарить кипятком, добавить в соус и прогреть на слабом кипении 3-4 минуты.
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ
1 кг. морепродуктов (мидии, моллюски, осьминожки, креветки и кальмары)
1 луковица
1 марковка
2 картошки
соевый соус
майонез
зелень
сыр
Берём форму и укладываем слоями варёные морепродукты, майонез, лук с морковкой снова майонез, потом картошка с сыром и майонезом, слегка полить соевым соусом и в духовку буквально на 15-20 минут, чтобы образовалась корочка. Посыпаем зеленю.
МОРЕПРОДУКТЫ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
1 пакет (500 г) замороженных морепродуктов
Сок половинки лимона
1-2 ст. л. оливкового масла
34 пакета сливок 15% (250 мл)
3-4 ч. л. давленного чеснока
Соль, перец, немного сахара ( по желанию)
1.Поливаем неразмороженые морепродукты лимонным соком, и размораживаем в кастрюле, на малом огне. Провариваем 2-3 минуты.
2.Сливаем выделившуюся жидкость из кастрюли. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок. Заливаем сливками и протушиваем на малом огне примерно 3-5 минут. Важно не переварить морепродукты.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Морской коктейль
Ингредиенты:
0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т. д. ) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду.
Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.
Все тушить под крышкой в течение часа.
Жидкость должна почти вся выкипеть.
Солить и перчить в самом конце.

Ответ от Іеховских Алексей[гуру]
Я варил минут 10-15. Если недоварить, осьминогои и кальмары будут жесткими и безвкусными

Ответ от Катя фомичева[гуру]
Броситьв кипящуб воду со специями и варить минуты 3 максимум, потмо можно салатик с ним сделать, огурцик соленый помидорцик, белое вино, авакадо, ананас. Можно с макарошками - паста будет называться:)

Ответ от Sami[гуру]
Морской коктейль
Состав0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т. д. ) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
На сколько порций: 4. Время приготовления 60 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите как можно приготовить морской коктейль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*