блюда с мидиями



Автор Арнуфус задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт блюда с мидиями. всем заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Umbriako[гуру]
Мидии для мужа, с любовью
Состав
* Мидии свежемороженые, 400-500 гр. ,
* Макаронки, без яйца, 200 гр. ,
* Сыр, пармезан, 150 гр. ,
* Лук репчатый, 4-5 среднего размера,
* Оливковое масло,
* Морская соль, по вкусу,
* Черный крупномолотый перец,
* Можно маслины, как приправу… (по вкусу) , не более 5-6 штук на все блюдо, не резать.
* ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Приготовление
1. На сковородку, где уже есть оливковое масло, кидаете порезанный репчатый лук. Лук тушится до того момента пока не станет «схваченным» .
2. Добавляется морская соль, черный крупномолотый перец.
3. Тушится дальше, помешивается. Полминутки.
4. Добавляются НЕРАЗМОРОЖЕННЫЕ мидии. *Здесь можно добавить/а можно и не добавлять/ оливки 5-6 крупный штук. *
5. Все накрывается крышкой. Продолжает тушиться. На небольшом огоньке.
6. Параллельно этому варятся макароны. Лучше всего, макароны, которые без яйца, немного не доваривать, так чтобы, как говорят итальянцу, макароны были «на зубок» …
7. Когда макароны сварились, сливаю воду, но макароны НЕ ПРОМЫВАЮТ! Кастрюля закрывается крышкой. Отставляется на время.
8. Затем, трется сыр на крупной терки.
9. Проверяете, готовы ли мидии. Они готовы.
10. Выкладывайте в тарелку мидии и макароны, НЕ СМЕШИВАЯ! Свержу посыпаете сыром. Не забудьте на макаронки посыпать черный перец чуток…
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ и ГОСПОДА!

Ответ от Громовая Леся[гуру]
Свежие мидии отварить/мороженые разморозить. Добавить репчатый лук полукольцами (довольно много, он промаринуется - тоже вкусным станет) , соль, черный перец, майонез - всё на ночь в холодильник (в закрытой посуде) .
Если только мидии не были переморожеными - получается очень даже вкусненько

Ответ от Foxxy63[гуру]
блюда с мидиями
в пяти литровую кастрюлю налить 1 литр воды, всыпать 4-5 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки черного молотого перца, 2-3 ст. ложки семян укропа или тмина, добавить 200 мл. свежевыжатого лимонного сока или столько же уксуса примерно такой же крепости как лимонный сок. Дать всему закипеть.
пока вода закипает, заливаем 2 кг. мидий холодной водой, промываем отсортируем поврежденные и открытые, их есть нельзя, они уже мёртвые, можно отравиться.
Перебранные мидии выкладываем в закипевшую воду, закрываем крышкой и через пять минут мешаем или встряхиваем кастрюлю так, что бы мидии переместились. Примерно ещё через 5 мин. они уже должны от пара открыться а значит готовы. Мидии нельзя варить долго, от этого они становяться резиновыми и невкусными.
Как только все открылись - готовы.. .
Вылавливаем на большое блюдо и к пиву.. .
блюда с мидиями

Ответ от Der einsame Engel[гуру]
плов с мидиями
Плов с мидиями
В подсоленной воде отварить пакетик риса. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжарить на раст. масле 2 порезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить 250 г замороженного мяса мидий (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов. Готовый рис добавить к мидиям, перемешать и добавить специи по вкусу. 1 помидор нарезать тонкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с 1 ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут подавать.
мидии под томатным соусом
- 4 кг мидий ( расчет на 5 порций)
- 100 гр лука
- 120 гр растительного масла
- 50 гр морковки
- 50 гр сельдерея
- 200 гр отвара из мидий
- 30 гр томатного пюре
- 50 гр вина (белого)
- 25 гр муки
- 30 гр петрушки
- 10 гр соли
- 200 гр лавровых листиков
- 5 гр красного перца
- 5 гр сахара
- 1 гр чёрного перца
Для начала возьмём большую сковороду (чтобы поместились все мидии) и поставим нагреваться на огонь с растительным маслом. Когда масло нагрелось, в него последовательно добавляют и обжаривают мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Затем добавляют томатное пюре, муку и красный перец, когда овощи станут мягкими. После нужно добавить 1,5 стакана отвара мидий (обязательно процедите его). Когда соус на сковородке закипит, добавляем сахар, вино, лавровый лист, чёрный перец, мелко порезанные помидорки и по вкусу соли. Соус должен вариться 20 минут, после чего овощи из него нужно протереть через дуршлаг или сито. Соус с протёртыми овощами снова ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем мидии, уменьшаем огонь под сковородой и варим около 10-15 минут. Это блюдо подают горячим, можно сверху посыпать зеленью петрушки.
мидии по-дьеппски
- 4 кг мидий
для майонеза:
- 1 яйцо
- 250г растительного масла
- один лимон
- 200г сухого белого вина
- 2ст ложки сметаны
- чайная ложка горчицы
- 4 головки лука-шалот
- пучочек петрушки
- соль
- перец молотый
Тщательно очистите мидии. Меленько порежьте букетик петрушки и лук. Налейте в кастрюлю приготовленное белое вино, посолите и поперчите. Туда же положите резанный лук и мидии и поставьте варить на 8-10 минут, периодически потряхивая кастрюлю. После того, как мидии открылись, снимайте кастрюлю с огня и шумовкой вынимайте мидии из бульона. Освободите содержимое раковин и выложите на блюдо. Приготовьте соус-майонез. В другую кастрюлю необходимо выцедить сок лимона, добавить в него сметану и медленно помешивая поставить на огонь. Варить необходимо до тех пор, пока соус не выпарится ровно на половину. Полученный майонез развести оставшимся лимонным соусом и попробовать, хватает ли соли? Соус вылить сверху на мидии и посыпать зеленью петрушки. Подавать можно охлаждённым.

Ответ от Зоя Ивашкина(Полоухова)[гуру]
Салат из мидий
1)свежие огурцы порезать мелко
2) лук салатный или зеленый
3)мидии мороженые золить кипятком на 20 минут, добавить соль выжать лимона немного
Ещё один рецепт -замените огурцы редиской

Ответ от Elena Vinertseva[мастер]
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе с чесноком: Очищенные тигровые креветки, мидии, каракатицы или осьминожки потушить в сливках, добавить плавленный сливочный сыр, прованские травы и рубленный чеснок, соль по вкусу. Паста к этому блюду больше подходит в гнездах.... Украсить блюдо помидорками черри и перепелиными яйцами. Морепродукты можно варьировать.. . Просто охрененно!!!

Ответ от ЕленаПодольская[гуру]
если мидии в ракушках (свежие) - кидаете на разогретую сковороду, они раскроются, дадут сок, и тушите в нем. А вообще самое вкусное из мидий - соус с жареным лучком (с макаронами объедение!).. . можно сделать коктейль салат с мидиями и другими морепродуктами...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт блюда с мидиями. всем заранее спасибо
спросили в Мидии
Дайте пожалуйста рецепты блюд с мидиями.
Салат из мидий с рисом
мидии - 600г
рис - 150г
масло растительное - 2-3 ст. лподробнее...
спросили в Мидии
как приготовить роллы с креветками и с мидиями
Варёные мидии – 100/150 гр.
Креветки - 100 гр.
Водоросли нори
Рис для сушиподробнее...
спросили в Blohm + Voss
Блюда из мидий.
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
спросили в Рассол
Что можно приготовить с мидий в рассоле?
Мидии с беконом
мидии - 1 банка, бекон - 12-16 тонких ломтиков, чеснок - 1 зубчик, масло
подробнее...

Подскажите блюда с Рукколой. Очень много выросло на даче)
Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой
Для рецепта вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Постные блюда с креветками или миждиями? Кто знает, подскажите?
Суп рисовый с мидиями
150-200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1
подробнее...
спросили в Ла Рошель
рецепт салата с мидиями
Салат картофельный с мидиями

Необходимые продукты:
мидии вареные - 200 гподробнее...

Какое блюдо с Чернилами каракатицы Вы пробовали?) Как впечатления?) а самим приходилось приготовить?
В общем, прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты — кальмары,
подробнее...
спросили в Мидии
как готовить плов с мидиями?
А стоит ли смешивать две кухни, восточную и средиземноморскую? НЕ портите продукт. А если очень
подробнее...
спросили в Мидии
вкушал на морском курорте мидии во сметанном соусе.подскажите рецепт?точно были мидии, сметана и лук.
САЛАТ С МИДИЯМИ
мидии - 500 г
кальмар - 1 шт.
креветки вареные очищенные - 150 г
подробнее...
спросили в Варить
Сколько надо варить мидии, замороженные?
- 2 - 3 минуты
Жареные мидии
Возьмите тщательно промытые мидии, отожмите с них воду и
подробнее...
спросили в Мидии
рецепт супа из мидий!?
Один из самых простых рецептов итальянского рыбного супа - суп с мидиями и креветками.
подробнее...
спросили в Паста Мидии
Как приготовить пасту из мидий?С устрицами я напутал спать хочу уже!
Паста с мидиями в сливочном соусе

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты Способ
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*