спаржа что это такое по корейски



спаржа по корейски что это такое

Автор Ѐахвалов Михаил задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что такое спаржа и как ее приготовить (по типу корейской морковки) и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
очень люблю.. СПАРЖУ ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе она расквасится. Затем опустить на несколько секунд в кипящую воду. Промыть её и разрезать на кусочки примерно по 1,5 - 2 см. Затем добавить туда растолченого чеснока, кориадра, паприку (можно красный перец, но нежелательно) . Для придания более острого вкуса можно разбрызгать над этим всем чайную ложечку уксуса. И, наконец, залить небольшим количеством раскаленного кунжутного масла и бросить щепотку кунжутного семени (не жареного) . При желании можно на этом же масле обжарить и лук. После того, как это всё настоится спаржу можно есть!
Салат из спаржи. свежая спаржа - 500 гр. , оливки - 1/2 банки, сок 1/2 лимона, оливковое масло - 4-5 ст. ложек, петрушка - 1 пучок, анчоусы - 1 банка, перепелиные яица - 6-8 шт. , сыр "Пармезан" - 100 гр. Отварить спаржу в подсоленной воде 5 минут. Удалить из оливок косточки. Сделать заправку из оливкового масла, измельченной петрушки, сока лимона, щепотки соли, щепотки белого перца, оливок. Сварить перепелиные яйца всмятку. Выложить спаржу на большую тарелку, разломать перепелиные яйца пополам и уложить их на спаржу, полить заправкой, добавить анчоусы, посыпать горстью руколы и натертым сыром.
Салат из спаржи по-восточном. 500 гр молодой спаржи, 4 лука-шалота, 2 чайные ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка натертого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка устричного или рыбного соуса, 1 ч. ложка рисового уксуса, 100 мл сакэ, 1 сухой перчик чили, 2 чайные ложки кунжутного семени. Полукольцами нарежьте лук. Разогрейте в сковородке-вок кунжутное масло, обжарьте слегка лук, добавьте имбирь, соевый соус, рыбный или устричный соус, рисовый уксус, сакэ, перчик чили и тушите все 1 минуту. Опустите спаржу в соус и готовьте ее в соусе 3-4 минуты, так чтобы спаржа стала нежной, оставаясь упругой. В последний момент добавьте кунжутное семя, перемешайте и снимите с огня.
Салат из хрустящего шпината и ветчины. 150 г листьев шпината, 200 г спаржи, 100 г пармезана, 1 большой помидор, 150 г тонко нарезанной «Пармской» ветчины, пучок базилика, оливковое масло. Морская соль, свежемолотый черный перец. Срезать грубые концы у спаржи, оставив только нежные и хрустящие части. В кипящую воду опустить спаржу и отварить ее в течение 2 минут, вынуть шумовкой. Спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Разрезать каждый стебель спаржи пополам. Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Нарезать помидор длинными кусочками, удалив семена и сок, оставив только мясистую часть. Пармезан нарезать крупными хлопьями. На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора, спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить, добавить 2-3 листика шпината и свернуть ветчину в рулетик, скрепив зубочисткой. Еще этот салат можно подать традиционно: выложенные, на блюдо и уже заправленные листья шпината присыпать пармезаном, выложить сверху кусочки помидора, ветчины, нарезанную пополам спаржу и присыпать базиликом.

Ответ от NoCTeS88[гуру]
Это растение,
Уксусом залей и специи по вкусу.

Ответ от Ваня[гуру]
В кипяток опускаю, и достаю как распарится, потом специи.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Спаржа - растение семейства лилейных. ценящееся как деликатес. Сейчас чучки подсовывают вместо нее дерьмо из отходов переработки сои. Бейте по морде любого, кто назовет это говно спаржей! А вот настоящая спаржа -
Спаржа на пару
Готовить спаржу лучше всего на пару. Но сначала нужно срезать жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. .
Варят спаржу до мягкости около 5´, но толстые стебли чуть больше. Готовую спаржу промыть холодной водой, чтобы она не переварилась и сохранила свой цвет. Потом обсушить на полотенце и подавать.
Соус к спарже как правило не подается, но ее поливают густыми сливками или распущенным сливочным маслом.

Ответ от Елена Малышкина[гуру]
Самый быстрый способ .Купить готовую морковь по- корейски и добавить туда слегка проваренную в кипятке спаржу.
Или чуть дольше.
Морковь потереть на специальной терке, посолить поперчить, посладить, мелкий чеснок, сбрызнуть уксусом, и парой ложек кипящего постного масла, добавить приправу "для моркови по-корейски".
Перемешать. Появился сок, добавляйте быстро сваренную спаржу (можно брать замороженную в супермаркетахи проварить) .
Через 2-3 часа можно есть.
Только проверьте на соль и сахар и добавьте, если чего то не хватает.
Я очень люблю этот салат - у него очень красивый цвет-ярко оранжевый и ярко зеленый.
Удачи !
У вас всё получится!

Ответ от @ Марика @[гуру]
а я люблю спаржу с соусом "голандейз"
Спаржу *белую) почистить, отварить 15-18 минут в соленой воде с 1ст. л. сливочного масла. для соуса взять 200 мл. сухого белого вина + 50мл. 5% уксуса, смешать, нарезать туда грубо луковицу + эстрагон и отварить минут 10. процедить. немного охладить. Добавить *медленно*, постоянно взбивая веничком 3 желтка и продолжать взбивать все на паровой бане, пока масса не начнет густеть. в самом конце растопить пачку масла и потихонечку добавить к соусу *взбивая*. Посолить в конце. Вместо свежей спаржи можно взять консервированную - отваривать и чистить тогда не надо.
Кушать лучше сразу после приготовления. я готовлю всегда отварной картофель + спаржу + соус + по желание шницель или отбивную.
Соус сам по себе кажется кислым, но все вместе - отлично и вкусно!

Ответ от Елена Красникова[гуру]
В первом салате у Робин Гуда используется соевая спаржа (фуджу или фучжу) .
Спаржа, используемая для приготовления корейских салатов, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, приготовляемый из снятых пенок соевого молока и высушенных, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная спаржа – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет.
У нас ее готовят вот как.
Спаржу замочить в теплой воде, меняя несколько раз воду, Разделать на кусочки Обычно на сгибах она очень жесткая. Рекомендую их выбросить. Отварить в кипящей подсоленой воде, следя чтоб не разварилась. Промыть. Добавить к спарже свежий огурец соломкой, морковь по- корейски или обыкновенную соломкой, маринованные грибы (шампиньоны) , заправить солью, черным перцем, соевым соусом, чесноком и майонезом.
Подготовить спаржу, как в первом рецепте. Сверху уложить морковь соломкой и измельченный чеснок. Раскалить растительное масло, добавив в него красный перец, залить маслом морковь с чесноком. Заправить солью и соевым соусом, добавить уксус и сахар.
Все ингредиенты по вкусу.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Вы, вероятно, имеете в виду, спаржу по-корейски? В домашних условиях это приготовить нельзя, т. к. для такого блюда спаржу сначала дегидрируют в сосбых условиях, а потом вымачивают в масле и маринаде.
Свежую спаржу замариновать очень легко - на пару минут в кипяток, заранее приготовить горячий маринад (уксус, масло, чеснок, кинза, красный острый перец, соевый соус) , залить спаржу маринадом. Через 2 часа уже можно есть. А лучше - оставить на ночь. Маринад остынет, и в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое спаржа и как ее приготовить (по типу корейской морковки)
Фучжу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фучжу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*