спаржа по корейски отзывы



Автор ' Эй ган NEXT задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего делают спаржу которая продаётся в магазинах в отделе вместе с морковкой по корейски ? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это.Стоит сразу оговориться: спаржа, используемая для приготовления привычных нам корейских салатов, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная спаржа – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет."Спаржа по-корейски" * 1 пачка сухой спаржи * 1,5 столовые ложки соды * 1 чайная ложка сухой молотой кинзы * перец черный молотый (по вкусу) * соль (по вкусу) * 3 зубчика чеснока * 0,5 чайной ложки глютомата * чуть сахара1 пачка спаржи - поломать её примерно длиной 7 см. Замочить в горячей воде из под крана и положить 1,5 столовые ложки соды и поставить под пресс. Каждые 30-40 минут менять воду не добавляя соды. Периодически проверять на мягкость (разламывать пополам и смотреть чтоб в середине тоже была мягкая) . когда она вся будет мягкая откинуть на дуршлаг и дать стечь. Налить в сотеник чуть-чуть подсолничного масла и ПРИТУШИТЬ (не жарить) . За 2 минуты до готовности (притушить примерно 5-7 минут) положить 1 чайную ложку кинзы, перец черный, соль, 3 зубчика чеснока (истолочь или раздовить) и 0,5 чайной ложки глютомата (эта приправа пожожа на кристалики, ещё она называется усилитель вкуса, продается у них или там где приправы - её не перемаловать) ( ДОБАВИТЬ ГДЕ-ТО 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ) , чуть чуть сахара. Пермешать, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа .

Ответ от Єомочка[гуру]
есть такая трава- спаржа- бело-салатовые стебли. Ее вымачивают и маринуют, и получается спаржа, которая в магазинах продается

Ответ от M e[эксперт]
sparzha - eto rastenie

Ответ от Елена Землянская[гуру]
Из спаржи и делают.

Ответ от N n[гуру]
это не совсем спаржа, а вытяжка из нее.

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Спаржа выросла на грядке, а заправлена соевым соусом.. Вкус которой вам не по нраву...

Ответ от Ђринидад[гуру]
Корейская спаржа - это пленка снятая с соевого молока (фучжу) .При кипячении соевого молока на поверхности образуется твердый слой (фупи) . Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Употребляется как свежей, так и высушенной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают спаржу которая продаётся в магазинах в отделе вместе с морковкой по корейски ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*