лук по корейски



Кальмары с морковью по корейски

Автор Ђатьяна Любящева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ "Моркови по-корейски",кальмары "по-корейски"!!! СПбо!!! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МОРКОВЬ по-корейски: морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения сока, взбрызнуть уксусом.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!! Именно обжаренный перец придает этому блюду, как и всем корейским салатам, неповторимый восточный аромат.
В морковь добавить давленный чеснок, молотую кинзу, можно черный перец (если нравится поострее), затем вылить обжарку, я добавляю кунжутное семя и зелень. Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
Кальмары отварить в подсоленой воде не белее 5минут (иначе станут резиновыми), слить воду, немного уксуса, а далее все, как в предыдущем рецепте: обжарка, специи, можно соевый соус. Дать постоять 2 часа. Можно добавить морковь-чу, все смешать.
Многие добавляют глютанат натрия, я не делаю этого, т. к. вопрос о его влиянии на организм вызывает много споров.

Ответ от POFIGEJROS-BLUES[гуру]
ЗАПОМНИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ... В ОСНОВЕ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ ЛЕЖИТ КОМБИНАЦИЯ СПЕЦИЙ, ГЛАВНЫЕ И ОСНОВНЫЕ ( МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, РАЗМОЛОТЫЕ СЕМЕНА КИНЗЫ, КАРРИ) ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ (ЧИЛИ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ,), НА СПЕЦ. ТЁРКЕ ШИНКУЕТСЯ МОРКОВЬ, СОЛИТСЯ ПО-ВКУСУ, ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ-ПОЛТОРЫ (СТОЛОВУЮ) УКСУСА... ПЕРЕМЕШАТЬ, И ПУСТЬ 30-40-МИНУТ МАРИНУЕТСЯ... МОЖЕШЬ ДАЖЕ ПРИМЯТЬ ПОД ГНЁТ, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ПАССИРУЕТСЯ РЕПЧАТЫЙ ЛУК В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ, ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВКУСА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ (НЕТ НЕ ГЛЮТОМАТ НАТРИЯ) А 3-4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА ВМЕСТЕ С ЛУКОМ, КОГДА ЛУК СТАНЕТ ЗОЛОТИСТЫМ И ОТДАСТ МАСЛУ ВКУС... ЭТИМ МАСЛОМ ЗАЛИТЬ МАРИНУЮЩУЮСЯ МОРКОВЬ, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ... ГАЙДУК (ПО-ЭТОЙ ЖЕ СХЕМЕ ГОТОВЯТСЯ ВСЕ СОЛЕНИЯ ПО-КОРЕЙСКИ)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Вариантов "по-корейски" масса ниже напишу те которые понравились, а то морковь с кальмарами уже надоела, хотя и ее иногда готовлю
Баклажаны по-корейски
Баклажаны (синие) 2 кг. , Соль 6 ст. л. , Лук репчатый крупный 3 шт. , Петрушка (сельдерей) 1 пучок, Чеснок 5 зубчиков, Болгарский перец красного цвета 3 шт. , Масло подсолнечное 150 гр. , Уксус 6% 150 гр. , Сахар 2 ст. л.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек. Для заливки луковицы мелко порезать, зелень петрушки (сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник. Также можно сделать и грибы (вешенки и шампиньоны вкусно получаются)
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
500г белокачанной капусты; по 25 г растительного масла и сахара; 50 мл 3% уксуса; 5 г соли
Капусту тонко (такими лапшичками) нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить соль, уксус, перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и нагревать пока капуста не станет давать сок (запах такой появится). Снять с огня, следить чтобы капуста не стала мягкой. Быстро охладить, (поставить в тазик с водой а потом на подоконник - зимой) , заправить сахаром и маслом.
МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ
1 кг кальмара, 2 луковицы (150 г) , 500 г моркови приготовленной по-корейски, 1 ст. ложку соевого соуса, 5 г черного перца, 5 г кунжутного семени, соль по вкусу.
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь по указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде.
КОРЕЙСКИЙ САЛАТИК ИЗ МОРКОВИ СО СВИНИНОЙ
500 г моркови, 100 г репчатого лука, 75 г свинины, 5 г кунжута, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 40 г растительного масла, 12 г сахарного песка, 10 г соевого соуса, соль по вкусу.
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
0,5 кг спаржи, 1 ст. ложка сливочного масла, 10 ст. ложек растительного масла, 2 стебля сельдерея 1 яблоко, 4 ст. ложки винного уксуса. Так же 2 ч ложки горчицы, соль, сахар и черный молотый перец.
Очистите спаржу, разрежьте пополам и поперек, сварите в подсоленной воде 15-20 минут, добавьте в воду немного сахара и сливочного масла. Сельдерей и яблоко порежьте на кусочки. Все приготовленные компоненты перемешайте в миске. Осталось заправить салат соусом. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец, а так же сахар. Полейте салат этим соусом дайте промариноватся 3-4 часа.

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Кальмары по-корейски
1 кг кальмаров очистить, отварить в течение 3 минут, порезать соломкой. Добавить к ним 2 средних размеров натертые моркови (лучше на «корейской» терке) и 1 ст. л. уксуса. Все перемешать и убрать в холодильник на 6-12 часов. Затем еще 2 моркови натереть и обжарить на растительном масле. Горячую морковь выложить в кальмары, добавить красный перец, посолить, перемешать.
Морковь по-корейски
Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, пусть маринуется 2-3 часа, потом лишний сок слить. Лук пережарить в масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.

Ответ от татьяна максимова[гуру]
натереть на тёрке, замариновать на ночь уксусом с олью... на следующий день заправить прокалёным маслом с кр перцем и приправой для корейской моркови.... остальные ингридиенты потом по желанию добавляю... подварёный кальмарчик, или баклажан.. или свежий огурчик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ "Моркови по-корейски",кальмары "по-корейски"!!! СПбо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*