как готовить спаржу сухую по корейски



Автор Елена Иванова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить сухую корейскую спаржу и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Салат из спаржи по-корейски
На 1 кг спаржи возьмите 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 1 головку чеснока, 2-3 средние морковки, 2-3 средние луковицы, ½ стакана растительного масла.
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась - масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, опустить в масло натертую на крупной терке морковь, через 2 минуты нарезанный полукольцами лук. Все делать аккуратно, так как горячее масло сильно брызгается.
Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Вообще-то, чем дольше стоит, тем вкуснее. Да, кстати, таким же способом можно сделать баклажаны.
Спаржа с маслом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спаржа - 500г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст. л.
- масло сливочное - по вкусу
Спаржу промыть, очистить, срезать нижнюю грубую часть. Подготовленную спаржу слегка отварить, отвар слить в отдельную посуду (она будет использована для соуса) . Разрезать готовую спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут.
Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке) . Вынуть готовую спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. Залить каждую порцию растопленным маслом. К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.
СПАРЖА С ЯИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: На 4 порции:
800 гр (1 lb 12 oz) спаржи
3 крупных яйца
2 ст л белого винного уксуса или 1 ст л лимонного сока + еще немного
4 ст л оливкового масла
Инструкции: Bassano del Grappa - город в северной части Veneto - знаменит своей шикарной белой спаржей, которую обычно используют для этой закуски (antipasto), но зеленая спаржа сюда подходит также хорошо. В Veneto каждый обедающий готовит собственный соус: каждому выдают по яйцу, а уксус и масло передают по кругу.
1. Аккуратно согнуть веточку спаржи, держа за кончики, пока она не треснет по середине и выбросить затвердевший конец. Если спаржа не трескается, она недостаточно свежая. Просто отрежьте около 4 см от корневого конца спаржи.
2. Завязать спаржу в 2 неплотных пучка, чтобы все верхние кончики были на одном уровне, и подровнять их снизу. Положить пучки в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, чтобы кончики спаржи слегка торчали наружу. Накрыть кастрюлю фольгой и варить 4-6 мин в зависимости от толщины стеблей. Слить и обсушить на кухонном полотенце.
3. Тем временем опустить яйца в кипящую воду и варить 7 мин - яйца получатся с густым желтком с жидкой капелькой в середине. Положить в очень холодную воду, чтобы они быстро остыли, очистить их от скорлупы и белка и размять желтки в ступке пестиком. Добавить уксус или лимонный сок, медленно смешать с оливковым маслом, чтобы получилась однородная, сливочная смесь. Добавить немного воды, чтобы слегка разбавить до консистенции густых сливок. Добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы соус получился более остреньким и приправить солью и белым перцем.
4. Разложить спаржу на подогретом блюде и сверху полить соусом.
_________________

Ответ от Людмила Юрьева[активный]
Замачиваешь сухую спаржу в фильтрованной воде ( можно охлажденной кипяченой) , оставляешь часа на два периодически меняя воду. Когда она станет мягкой, сливаешь воду, даешь стечь оставшейся воде через дуршлаг. Затем добавляешь в спаржу приправу для корейской моркови острую ( можно неострую, с учетом твоего вкуса) , можно добавить хмели сунели, киндзу, укром свежий. Я иногда доавляю мелко порезанный перец болгарский или кукурузу, но это так для красоты. Поливаю все соевым соусом не сильно обильно, пробую на соль и потом поливаю ( немного) оливковым или растительным маслом. Вот и все. Храню в холодильнике. Обычно делаю это вечером, утром спаржа готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сухую корейскую спаржу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*