рецепт грибы по корейски



Древесные грибы по-корейски

Автор Пётр Мачушка задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить грибы по корейски и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Грибы или баклажаны по-корейски
2 кг баклажанов (можно с маслятами) разрезать вдоль на 4 части,
налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст. л. соли,
положить баклажаны (или грибы) , варить 10 мин. ,
вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы-по желанию) .
Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить баклажаны ( или грибы) , перемешать, и поставить в холодильник.
--
Рецепт салата из грибов по-корейски
В этом рецепте салата из грибов по-корейски используются древесные грибы. Их надо нарезать на крупные кусочки и присыпать щепоткой кунжутных зерен. Ветчину для завтрака нарезать соломкой (не измельчайте ветчину в электроизмельчителе - для этого салата получаются слишком мелкие кусочки). Добавить немного моркови по-корейски, все перемешать.
Вариантов заправки два: либо майонез, либо растительное масло с несколькими каплями лимонного сока и половиной чайной ложки горчицы.
--
Источник:

Ответ от Sparkle[гуру]
Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни) . Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно) . Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.
К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.
Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.
Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Есть японский супермаркет Джапро. Там много всего разного интересного
Супермаркет Джапро
Наш адрес :
Москва, Проспект Мира, Астраханский пер. , дом 5, строение 1.
Тел. :
<span class="js-phone-number">+7 (495) 680 0212</span>
каталог их продуктов на сайте:
Интернет магазин корейских продуктов:
Но лучше всего ехать к гостинице "Орленок"
По слухам, в прошлом корейские лавки занимали едва ли не весь подвальный этаж гостиницы "Орленок" на юго-западе Москвы. Теперь гостиница сменила название, от прошлого ей достались корейский ресторан Woorey и неприметный магазинчик корейских продуктов слева от парадного входа. Однако, судя по многочисленным корейцам, деловито снующим по территории гостиницы и сидящим в ресторане, магазин этот самый что ни на есть корейский, без подделки.
Продавец хоть и не владеет русским в совершенстве, однако умеет назвать почти все товары и даже порой объяснить, как их готовить. Ассортимент на первый взгляд кажется скудным, но при ближайшем рассмотрении среди банальных соевых соусов можно обнаружить интересные и даже уникальные продукты.
Так, например, "Доу лэ доу", если верить русскоязычному описанию на упаковке, представляет собой "сверток, снятый с бобового молока". Если его вымочить в воде, получится юба - слоистая белая субстанция, которую продавцы корейских салатов на рынках по неизвестной причине называют спаржей.
Знаменитая корейская кимчи (она же чимча) здесь представлена в двух ипостасях - редька и капуста, есть также острые маринованные кальмары .Все три блюда сделаны на совесть - ароматные и острые до слез, разве что немного недосоленные.
Свежих экзотических овощей и фруктов почти нет, на отведенных под них полках лежат только острые перцы и листья горчицы . Зато есть сладкая желтая редька в вакуумных упаковках и престранный маринованный микс из целого яйца, куска редьки и гриба, похожего на медузу .
С готовыми продуктами дела обстоят куда лучше - вяленая и консервированная рыба самых разных видов, острая соевая паста с грибами и без и другие консервы занимают большую часть прилавков. Среди прочего был обнаружен даже сливовый чай в жестяных банках, по виду похожий на газировку . В общем, есть на что посмотреть. А главное, абсолютно все продукты вызывают доверие в санитарно-гигиеническом смысле, что, как позже оказалось, редкость.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить грибы по корейски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*