индейка по корейски



Автор Verus'ka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите что лучше добавить к корейской морковки? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

ветчина - 300 г,
сыр - 200 г,
корейская морковка - 150 г,
огурец свежий - 1 шт (среднего размера) ,
яйца - 2 шт,
майонез
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Упрощенный способ приготовления рыбы тхе – за 6 часов до подачи смешать кусочки сырой рыбы с таким же по весу количеством моркови по-корейски. Но рыбу надо брать нежирную как нельма, сиг, судак и опасаться описторхоза.

Ответ от Вита Михайлова[гуру]
Я добавляла и грибы и огурцы маринованные, только перед этим снимала с них кожуру, получалось аппетитно.

Ответ от Иоланта[гуру]
Я ничего не люблю... кориандр - если из приправ... хотя с грибочками.... идея - надо попробывать!

Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
Салат получается яркий и нарядный. Очень вкусный.
1 баночка консервированных кальмаров, 1 красная луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 гр. корейской моркови, 250 гр. квашеной капусты, 100 гр. маринованных опят, 3 столовые ложки кукурузного масла, зелень петрушки или укропа.
Кальмары порезать соломкой. Лук очистить, порезать полукольцами и на 20 минут замариновать в 2 -3 столовых ложках лимонного сока. Морковь по-корейски порезать помельче. Квашеную капусту отжать и тоже порезать. Маринованные опята откинуть на сито и дать стечь жидкости. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать, заправить кукурузным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Я не добавляла, не люблю чеснок в салатах сама и всегда боюсь – вдруг мои гости тоже не любят. индейка по корейски

Ответ от Кибальчиш[гуру]
Предлагаю немножко водочки.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Ничего из перечисленного вами не добавляют в морковь ЧИ.

Ответ от Лада Тутова[активный]
Сухарики. И простенько и вкусьненько

Ответ от Ксения Велигодская[активный]
Вкусно, если просто нашинковать фиолетовую капусту, смешать с уже готовой корейской морковкой и заправить майонезом или маслом растительным (по желанию)

Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
Ешьте на здоровье с чем сами хотите. Я в глубокой молодости удивлялась как мама ест луковичку с хлебом и свежим молоком. Теперь иногда меня тоже "пробивает" на такое сочетание продуктов. Но в морковь я бы добавила молотые орехи.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Сделайте полностью корейский стол)) ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВЬ -ЧИ 30 лет!! ! Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения сока, взбрызнуть уксусом. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!! Именно обжаренный перец придает этому блюду, как и всем корейским салатам, неповторимый восточный аромат. В морковь добавить давленный чеснок, молотую кинзу, соевый соус, можно черный перец (если нравится поострее), затем вылить обжарку, я добавляю кунжутное семя и зелень .Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике. НИКАКОГО САХАРА-в моркови его и так достаточно!! ! Морковь-чу можно кушать практически сразу, зачем ей мариноваться, там все продукты СЪЕДОБНЫ и без маринада!! ! Глютанат натрия НИКОГДА не кладу, много спорных моментов о его влиянии на наш организм. КОРЕЙСКАЯ ЧИМ-ЧИ: все очень просто делается!!! Капусту помыть, посолить и под гнет на ночь, чтобы дала сок. Красный болгарский перец перекрутить с чесноком и жгучим стручковым перцем (можно молотый добавить). Просолившуюся капусту переложить этой смесью и между кочанами, и между листьями. Готова через 2 дня. Емкоть закрывайте плотнее-очень сильный чесночный запах! Не нужно разрезать кочан, иначе капуста будет мягкая очень, вкуснее, когда она хрустит! Не нужно делать рассол-сока самой капусты будет достаточно! Не нужно класть сахар! СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ: Для начала спаржа ломается на кусочки по 8-10 см. Затем заливается кипятком и стоит, пока не станет мягкой (рекомендуется пару раз перемешать, чтобы спаржа не стала темной) . Затем воду слить и добавить корейской соли. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе (минут 20). Добавить в спаржу. Перемешать и добавить сверху красный перец. Масло растительное накалить и полить на перец. Добавить немного соевого соуса. Все перемешать. Можно добавить тонко порезанной моркови и черного перца. ИНДЕЙКА ПО-КОРЕЙСКИ 500 г филе индейки, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. крахмала, 3 зуб. чеснока, 1 яичный белок, 0,5 ст. растительного масла. Подготовленное филе индейки нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, смешанным с 0,5 ст. л. крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. л. кипятка. В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки индейки. Жарить 2-3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку, перемешать - и блюдо готово. На гарнир подать отварной картофель и зеленый горошек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите что лучше добавить к корейской морковки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*