как сделать китайскую лапшу



рецепт китайской лапши

Автор Udanovskaya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить китайскую лапшу? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Дегтярева[мастер]
"Лапша со скалки" (Китайская кухня)
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п. , соевый соус, мелко нарезанный лук, молотый имбирь, глютамат натрия, молотый черный перец, соль.
Насыпать муку горкой, сделать в центре этой горки ямку и разбить туда 2 яйца. Замесить на воде твердое тесто, раскатать его в толстую лепешку и наложить ее по спирали на скалку. Влить в кастрюлю воду, положить в нее все дополнительные продукты и нагреть до кипения. Левой рукой вращать скалку с тестом, а правой рукой ножом срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу. Следить, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали. Лапшу можно варить и в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол залить им готовую лапшу. Чтобы лапша была более прочной, можно при замешивании теста добавить немного соли. Тесто следует хорошо вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим. Это также влияет на прочность лапши.
Почти китайская лапша
Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие полоски. Немного обжариваем на растительном масле. К мясу добавляем крупно нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец, баклажаны, фасоль (можно взять замороженные). Когда это все протушится в течение 15 минут, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи (перец красный, карри) , сахар и соевый соус. Оставляем на очень маленьком огне. Берем лапшу в пачках ("Волна", "Ролтон" и т. п. ) заливаем кипятком, ждем 5 минут, затем воду тщательно сливаем. Лапшу перекладываем в емкость с мясом и овощами и перемешиваем, пока лапша не станет золотистого цвета. Есть надо быстро, пока не остыло. Лапша 4 пачки, овощи 500 г, мясо 200 г, соевый соус 3-4 столовые ложки, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу, сахар по вкусу.
Спаржа отварная с мясом
600 г побегов спаржи, вода, сахар, масло, соль, отварное мясо.
Побеги спаржи очистить, как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар и варить до мягкости, воду процедить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом. Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт. , ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15—20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать
Спаржа запеченная.
150 г спаржи, 1 яйцо, 40 г сметаны, 50 г сливочного масла.
Подготовить спаржу, сырое яйцо перемешать со сметаной и посолить. Затем залить этой смесью спаржу, уложенную на порционные сковороды, и запечь в жарочном шкафу. Блюдо подавать горячим.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Почти китайская лапша
Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие полоски. Немного обжариваем на растительном масле. К мясу добавляем крупно нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец, баклажаны, фасоль (можно взять замороженные). Когда это все протушится в течение 15 минут, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи (перец красный, карри) , сахар и соевый соус. Оставляем на очень маленьком огне. Берем лапшу в пачках ("Волна", "Ролтон" и т. п. ) заливаем кипятком, ждем 5 минут, затем воду тщательно сливаем. Лапшу перекладываем в емкость с мясом и овощами и перемешиваем пока лапша не станет золотистого цвета. Есть надо быстро, пока не остыло. лапша - 4 пачки овощи - 500 г. мясо - 200 г. соевый соус - 3-4 столовые ложки чеснок - 1 зубчик соль - по вкусу перец - по вкусу специи - по вкусу сахар - по вкусу

Ответ от Ѐавшан[гуру]
одно из блюд фунчёза, это то что нам по магазинам под видом салатов впаривают

Ответ от Иоланта[гуру]
Так делаю... с чем? ! Рыба, кура, креветки - на выбор - овощи... сначала поджариваю лук, потом туда выбранный продукт - как поджарится (3-5 мин) туда сухую лапшу, залить водичкой и закрыть крышкой... минут пять и все готово!
А отдельно е варить - она потом слипается... лучше как я предложила! специи соль соевый соус по вкусу...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша
овощная заправка:
- лук репчатый -1 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
- баклажаны - 500г
- зеленый лук - 1 пучок
- кинза (свежая) - 1 пучок
- чеснок - 1/2 головки
- соль - по вкусу
для заправки:
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- уксус (9%) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- кориандр (сухой измельченный) - 1 ст. л.
- корейская соль - 1 ч. л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой. Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать

Ответ от НЕ(.)тОчк@![мастер]
заварить ДоШИрак!

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
лапша
«Кто ест лапшу, тот долго живет» – говорят в Китае. Лапша пишется иероглифом «Mein», означающим одновременно и долголетие. Это одна из причин, почему лапшу посылают в подарок другу ко дню его рождения, когда он достигает совершеннолетия. Ее обязательно подают на праздничный стол, когда отмечают 21-й, 31-й и 41-й день рождения – то есть в начале каждой важной жизненной фазы, вместе с пожеланиями долголетия. Лапша символизирует те же пожелания и матери с ее новорожденным первенцем. Впрочем, помимо своих символических значений, лапша весьма питательное блюдо, более сытное, чем рис или хлеб, поскольку в ее состав входят и яйца. Рис, разумеется, главная пища китайцев, но когда им хочется пшеничной муки, они выбирают не хлеб, а лапшу. Лапша не считается чем-то второстепенным. Такое восхитительное блюдо, как Chow Mein, или жареную лапшу, готовят множеством способов. Приведенные тут рецепты – только основа, допускающая самые разные вариации. Так, вместо курицы можно взять свинину, говядину, рыбу, креветки и пр. Вкус любого блюда из лапши еще улучшится, если добавить в него соевый соус.
Жареная хрустящая лапша
На 3-4 порции: 500 г вареной лапши, 250 г капусты, 2 крупные луковицы, соевые ростки или овощи (морковь, сельдерей и пр.) , 200 г растительного масла или свиного жира, 2 стебля сельдерея, 250 г нежирного мяса (свинины, говядины или курятины) , 2 ст. л. соевого соуса, 1 кусок имбирного корня или 1 зубчик чеснока, соль и перец. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло или свиной жир. Обжаривать лапшу в сите 5-7 минут, пока она не подрумянится. Достать сито из сковороды и отставить в сторону. Мелко нарезать овощи и мясо. Поставить сковороду на огонь и добавить немного растительного масла или жира. Обжарить чеснок и имбирь, потом положить туда мясо и овощи. Когда они будут готовы, добавить к ним соевый соус и нарубленный сельдерей. Смешать с лапшой и подавать горячим.
Жареная лапша
На 4-5 порций: 500 г лапши, 250 г капусты, 2 луковицы, 125 г соевых ростков, 250 г моркови, 250 г нежирной свинины, 2 ст. л. соевого соуса, 100 г свиного жира, 1 кусок имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 стебля сельдерея, соль, перец. Отваривать лапшу в кипящей воде 10 минут, подсолив воду. Когда лапша будет готова, чтобы она не слипалась, ее промывают под струей холодной воды и дают воде стечь. Нарезать овощи тонкой соломкой, а свинину или курятину полосками (предварительно отварив). Поставить сковороду со свиным жиром или растительным маслом на огонь, обжарить толченый чеснок и имбирь, положить овощи и мясо и обжаривать еще 5 минут, потом заправить их 2 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешать. Положить в сковороду лапшу и жарить еще 5 минут, приправив по вкусу солью и перцем. Посыпать все нарубленным сельдереем, закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Приготовить обычный омлет, затем нарезать его полосками и смешать с лапшой. Подавать к столу горячим.
ХРУСТЯЩАЯ ЛАПША ПО-ДОМАШНЕМУ:
Лапшу можно купить в магазине, а можно приготовить и дома. На каждые 500 г муки добавить 3 яйца и щепотку соли. Разровнять муку и сделать ямку в середине. Вылить туда яйца, добавить шепотку соли, перемешать. Если нужно, подлить немного воды и приготовить мягкое тесто. Раскатать тесто очень тонким слоем, чтобы оно получилось почти прозрачным, посыпать мукой и оставить на полчаса подсыхать на ровной поверхности, освещенной солнцем. Затем немного растянуть его, сложить и раскрыть сверху, словно веер. Нарезать очень тонкой соломкой, разложить, а потом убрать до необходимости

Ответ от Black roses[гуру]
я беру дожирак))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить китайскую лапшу?
Китайская лапша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Китайская лапша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*