булочки с ревенем и меренгой



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ревень и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Сергеева[гуру]
Компот: жменьку ревеня,1 стакан сахара,плюс какие-нибудь сухофрукты(яблоки,груши), а можно со свежими яблоками,плюс фантазия. Закипает--5 мин на маленьком огне и готово.
Ревеневый пирог
450г ревеня
10 г сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина.
Крошка:
170 г пшеничной муки
75 г масла
75г сахара
Промыть, очистить ревень. Нарезать черешки кусочками, положить на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов. Посыпать цедрой апельсина, залить взбитыми яйцами и сахаром.
Растереть масло с мукой,добавить сахар, разложить полученную смесь поверх ревеня.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 40 минут, пока крошка не станет золотистой.
Ещё бывает варенье из ревня, но к сожалению проверенным рецептом не владею!
И ещё вспомнила салат из ревня, редиски. Все режется и заправляется смесью соевого соуса и лимоннго сока

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат из ревеня и моркови
2-3 стебля ревеня, 3 моркови, 2 луковицы. 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль
Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, морковь и лук соломкой. Всё смешать, посолить, полить майонезом и посыпать укропом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Классический рецепт русской кухни - пироги из пресного теста с ревнем.
Тесто: 0,5 литра сметаны, 2 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 1 полная ч. л. соды, соль и сахар по вкусу.
Начинка: 0,5 кг ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 ч. л. молотой корицы.
Черенки ревеня промыть, если есть желание - очистить от кожицы и прожилок. Нарезать мелкими ромбиками, смешать с сахаром. Влить немного кипятка и протушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять) . Гашеную соду в сметану и тщательно пермешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную муку. Разделка пирожков из такого теста немного проблематчна - консистенция теста довольно слабая. Столовой ложкой разделать из теста заготовки для пирожков, обвалять их в муке, скатать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре.
Еще вполне съедобно получаются пироги с той же начинкой, но слоеным или песочным тестом.. . Стандартную шарлотку можно делать не с яблоками. а с ревнем.
ЗАПЕКАНКА И РЕВЕНЯ И БЕЛОГО ХЛЕБА
750 г ревеня, 175 г желирующего сахара (такого у меня не было, и я делала с обычным) , 1 ч. л. корицы, сок от 1/2 лимона, 50 г тертого миндаля, 6 зачерствевших булочек, около 1/2 л молока, 60 г слив. масла или маргарина, 2 пакетика ванил. сахара, 1 кусочек лимон. цедры, 3 маленьких яйца, жир для смазывания формы, слив. масло наструганное хлопьями, сахарю
Ревень очистить, нарезать кусками по 1-2 см, на медленном огне довести до кипения с добавлением сахаоа, корицы, 5 ст. л. воды и лимон. сока. Варить в течении 2 мин. , затем добавить миндаль. Булочки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю.
Довести до кипения молоко, жир ванильный сахар и лимон. цедру, снять с огня и немного остудить, примешать яйца. Молочной смесью полить хлеб, дать пропитаться. Половину булочек положить в смазанную жиром форму, сверху уложить ревень, накрыть оставшейся частью булочек. Сверху положить хлопья слив. масла, посыпать сахаром. Запечь до золотисто-коричневого цвета при 220 градусах примерно 20 мин. Подавать с ванильным соусом или соусом из красного вина.
ОСТЫЙ МАРИНОВАННЫЙ РЕВЕНЬ
750 г ревеня, 1/4 л уксуса для маринования, 125 г сахара, 1 анисовый иллициум (это я не знаю что такое) , соль, лавровый лист, 1 кусочек коричной палочки по 1 натуральному апельсину и лимону.
Ревень очистить, нарезать на кусочки длиной по 2 см. Довести до кипения уксус, сахар, приправы, нарезанные тонкими кружками апельсин и лимон, варить в теч. 5 мин. , добавить ревень, на слабом огне варить в теч. 5 мин. , при этом осторожно перемешивать. Массу переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Маринованный ревень хорошо сочетается с отбивными, котлетами, жареной птицей, паштетами и смешанными салатами.
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РЕВЕНЕМ
500-750 г телячьего гуляша, 3 ст. л. растит. масла., 2 средние луковицы, 1/2 л бульона (из кубиков) , соль, перец, кусочек коричной палочки длиной 2-3 см, 1 щепотка мускатного ореха, 500 г очищенного ревеня, 2 ч. л. крахмала, специ, 1 щепотка сахара.
Кубики телятины обжарить на сильном огне на растит. масле до образованя коричневой корочки. 1 луковицу нарезать мальенькими кубиками, другую разрезать пополам, затем нарезать кольцами, обжарить вместе с мясом в теч. 2-3 мин. Налить горячий бульон, все вместе со специями потушить в закрытой кастрюле на умеренном огне в теч. 45 мин. . Ревень нарезать кусочками длиной 1-2 см, добавить к мясу, потушить в теч. 8 мин. В рагу при желании добавить бульон, загустить крахмалом и обильно приправить специями.
К столу подавать с отварным рассыпчатым рисом.

Ответ от Алла[гуру]
1. Горшочки с ревенем и меренгой. Положить 450 г ревеня в форму для духовки, посыпать 50 гр сахара, перемешанного с цедрой 1 апельсина. Накрыть крышкой и запечь в микроволновке в течение 10 мин на максимальной мощности, помешав один раз. Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему 1 ст л клубничного варенья и затем 2 яичных желтка. Разделить смесь по 4м формочкам для духовки вместимостью 175 мл. Положить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин, пока слегка не загустеет. Пока готовится ревень, сделать меренгу из двух белков и 100 г сахара. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 мин.
2. Компот из ревеня. Очищенные черешки разрезают на кусочки длиной 2—3 см. Затем их вымачивают в холодной воде 10—12 часов (2—3 раза меняя воду). После замочки нарезанный ревень бланшируют в кипящей воде 1—3 мин, не допуская излишнего разваривания, плотно укладывают в банки и заливают горячим 30—50%-ным сиропом. Банки укупоривают. Стерилизовать не обязательно.
3. Можно из ревеня делать и пюре. Для этого нарезанный ревень после бланширования (3—5 мин.) до размягчения, пропускают через мясорубку или протирают через сито. Снова доводят до кипения (но не кипятят), расфасовывают в горячем виде без сахара в банки и плотно укупоривают. Высокая кислотность массы позволяет при расфасовке даже в крупную тару консервировать ее без стерилизации.

Ответ от Yana xxx[гуру]
Из ревеня получается неплохое варенье. Компот вкусный, особенно если добавить каких нибудь ягод.

Ответ от Наташа Кашина[гуру]
компот, варите как из яблок. Вкусно, добавьте лимон. Начинка для пирожков, можно просто пирог на противне. Мясо с ревенем, готовите как с кабачками.

Ответ от Pir_Annia[активный]
Компот, обожаю компот из ревня, еще как-то пирожки делают, но я не умею. у меня бабушка делала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ревень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*