Автор Butan задал вопрос в разделе Первые блюда
Что хорошего можно сделать из грибов "абабков" ? Их как не готовь - сопли какие то получаются!! и получил лучший ответ
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Обабки вкусны в маринованном виде их не жарят а из них варят суп грибной (Сами грибы варим 40 минут добавляем картофель - солим по вкусу, суп готов 🙂
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения,
затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) ,
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ...на один раз).
Егор Егоров
(15250)
Дело ваше - мне нравиться :)) маринуйте тогда :))
Обабки- это поганки...
"О"бабков. Лучше всего сушить.
Я их жарю, в большом количестве масла, за тем вытаскиваю из масло на бумажное полотенце, (они стекают) в другой сковородке жарю лук, как лук готов их туда кладу, жарю еще 2мин, добавляю чеснок, перец... и. т. д. Не сопливые и очень вкусно, особенно с картошкой жареной (они ведь очень вкусно пахнут)
Я люблю обабки и не какие это не поганки.... и сопли их тоже люблю.... сопливых мариновать нужно....
А что это за грибы такие? Где растут?