чесночный суп пюре



Автор Нина Дербенева задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп-пюре и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чесночный суп-пюре Состав 1 головка чеснока, картофель - 2-3 средних штуки, лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки, овощной или куриный бульон - 700-800 мл, молоко - 100 мл, сливки (20-22%) - 200 мл, сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока, соль, свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец) , зелень петрушки для чесночных гренок белый хлеб или батон, оливковое или растительное масло, 1-2 зубчика чеснока Приготовление С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше) . Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить. Приготовить овощной бульон. Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном) , положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло. Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. * В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда: Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать. Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще. Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать. Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать. Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле) . Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. К супу подать чесночные гренки. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C. Приятного Вам аппетита!

Ответ от Harry Dasert[гуру]
ням ням

Ответ от ________[гуру]
до готовности, выловить гущу, через сито, смешать с жижей.

Ответ от Екатерина Кирносова[гуру]
ерюп-пус

Ответ от Оля[гуру]
можно иногда поесть

Ответ от Ирина[гуру]
Какой Вас интересует?

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем Ингредиенты 300 г шампиньонов 600 г картофеля 200 г лука 500 мл сливок (15-20%) соль перец растительное масло Рецепт приготовления Суп-пюре должен быть густым и однородн

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп-пюре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*