луковый суп пюре



суп пюре луковый

Автор Olia задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить луковый суп-пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Луковый суп-пюре Состав 4-5 крупных луковиц (~1 кг) , мука - 2 столовых ложки, плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок) , растительное масло (можно вместе с топленым) , щепотка сахара, соль, свежемолотый перец, белый хлеб или батон - для сухариков, чеснок - 1-2 зубчика, говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль) Приготовление Для приготовления бульона. Говяжьи ребрышки или косточки вымыть. Луковицу очистить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части. В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист. Влить воду (1 литр) , поставить на огонь, и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и снять пену. Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении ~30-35 минут. Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы. Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку и перемешать. Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать. Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Суп пюрировать при помощи блендера. Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня. * Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C. Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно. Приятного Вам аппетита!

Ответ от White Wolf[гуру]

Ответ от Наталия Долгопятая[гуру]
Нежный луковый суп-пюре 1 кг репчатого лука (можно даже красный, будет нежнее, т. к. он менее острый) 800 мл мясного бульона 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки белого вина 125 г сливок соль, перец, з

Ответ от Catherine[гуру]
нужно: 1 кг репчатого лука (можно даже красный, будет нежнее, т. к. он менее острый) 800 мл мясного бульона (из экстракта или бульонных кубиков) 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки белого вина 125 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить луковый суп-пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*