Автор Наталья Наумова (Найденова) задал вопрос в разделе На скорую руку
Научите варить гороховый суп, пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Elegia[гуру]
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим на огонь и добавляем воды, варим горох до полного размягчения. Я люблю, чтобы был как пюре - поэтому прямо в супе мну его давилкой. Потом добавляю картофель, морковь, копчёные косточки. Солю. Специи.
Суп готов! Отличное блюдо!
Ответ от 342[гуру]
варишь бульон, в конце варки мяса закладываешь промытый горох, и доводишь до полуготовности .картошку закладывать когда горох практически готов .пока варится картошка делать зажарку из лука и моркови . ,все соеденить, можно специй всяких по вуксу, зелень .да, если есть копчености, а они с горохом -самое то, особенно ребра свиные, их тоже вместе с горохом в бульон .
варишь бульон, в конце варки мяса закладываешь промытый горох, и доводишь до полуготовности .картошку закладывать когда горох практически готов .пока варится картошка делать зажарку из лука и моркови . ,все соеденить, можно специй всяких по вуксу, зелень .да, если есть копчености, а они с горохом -самое то, особенно ребра свиные, их тоже вместе с горохом в бульон .
Ответ от MOSKWA[гуру]
Гороховый суп
Кости ветчинные 25 г, кости мясные 100 г, морковь 20 г, лук 20 г, горох лущеный 70 г, томат-пюре 5 г, сало свиное 5 г, мука 10 г, лавровый лист, зелень.
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до состояния пюре. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец) , посолить и варить 15-20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде.
Гороховый суп
Кости ветчинные 25 г, кости мясные 100 г, морковь 20 г, лук 20 г, горох лущеный 70 г, томат-пюре 5 г, сало свиное 5 г, мука 10 г, лавровый лист, зелень.
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до состояния пюре. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец) , посолить и варить 15-20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде.
Ответ от Галина Тихомирова[гуру]
Замочите горохна 2 часа, постав. вариться тем временем очистите картофель и туда.
Все сварится толкушкой помните и крт. и горох запустите чуть ожаренный лук с морковкой,
посолите. укроп и др. специи по вкусу еще варит мин 5
Замочите горохна 2 часа, постав. вариться тем временем очистите картофель и туда.
Все сварится толкушкой помните и крт. и горох запустите чуть ожаренный лук с морковкой,
посолите. укроп и др. специи по вкусу еще варит мин 5
Ответ от Џнэтта[гуру]
Гороховый суп
1 свиная голяшка; 1 кусок свиной кожи от копчёной грудинки (5х10 см) ; 2,5 ст. зелёного колотого гороха; 2 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица; 10 см лука порея (зелёная часть) ; корень сельдерея (50-70 г) ; соль, чёрный перец, лавровый лист, мускатный орех
Свиную ногу обдать кипятком, почистить (если надо) , залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, долить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь до малого, добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Варить 1,5 часа. Свиную шкурку вынуть, нарезать тонкими полосками, вернуть в кастрюлю. Ногу вынуть, обрезать мясо и шкурку, нарезать небольшими кусками, вернуть в кастрюлю. Всыпать горох, довести до кипения, добавить нарезанный квадратиками лук порей, посолить, готовить на среднем огне 30-40 минут (до готовности гороха) . Добавить нарезанные колбаски, мускатный орех, готовить ещё 5 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит.
Суп из жёлтого гороха
1,5 ст. жёлтого неколотого гороха; 1 копчёная свиная рулька; 1 небольшая морковь; тимьян; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец
Замочить на ночь горох. Воду слить, горох промыть, залить свежей, довести до кипения, снять пену, добавить рульку, тимьян, морковь целиком, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Рульку вынуть, разобрать, мясо нарезать кусочками, кожу соломкой, морковь кубиками. Мясо и морковь вернуть в суп, посолить, поперчить. С маслом на сковороде обжарить свиную кожу до состояния шкварок (используя сетку для сковороды, чтобы жир не брызгал) . Жир перелить в суп, шкварки обсушить на бумажном полотенце. Добавить зелень, чесночное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавать со шкварками или гренками.
Суп-пюре с гренками
2-3 ст. зелёного замороженного гороха; 2 ст. куриного бульона; пару листьев салата; 5 см лука порея; 2 ст. л. топлёного масла; щепотка сахара; соль, белый перец
Замороженный горошек отварить в подсоленном кипятке 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой (чтобы сохранился насыщенный цвет) . Обжарить с маслом (1 ст. л. ) на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, нарезанный салат, залить бульоном, готовить на слабом огне 10 минут. Пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, посолить (если надо, добавить сахар) , поперчить, прогреть. Подавать со сливками и гренками.
Гороховый суп
1 свиная голяшка; 1 кусок свиной кожи от копчёной грудинки (5х10 см) ; 2,5 ст. зелёного колотого гороха; 2 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица; 10 см лука порея (зелёная часть) ; корень сельдерея (50-70 г) ; соль, чёрный перец, лавровый лист, мускатный орех
Свиную ногу обдать кипятком, почистить (если надо) , залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, долить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь до малого, добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Варить 1,5 часа. Свиную шкурку вынуть, нарезать тонкими полосками, вернуть в кастрюлю. Ногу вынуть, обрезать мясо и шкурку, нарезать небольшими кусками, вернуть в кастрюлю. Всыпать горох, довести до кипения, добавить нарезанный квадратиками лук порей, посолить, готовить на среднем огне 30-40 минут (до готовности гороха) . Добавить нарезанные колбаски, мускатный орех, готовить ещё 5 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит.
Суп из жёлтого гороха
1,5 ст. жёлтого неколотого гороха; 1 копчёная свиная рулька; 1 небольшая морковь; тимьян; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец
Замочить на ночь горох. Воду слить, горох промыть, залить свежей, довести до кипения, снять пену, добавить рульку, тимьян, морковь целиком, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Рульку вынуть, разобрать, мясо нарезать кусочками, кожу соломкой, морковь кубиками. Мясо и морковь вернуть в суп, посолить, поперчить. С маслом на сковороде обжарить свиную кожу до состояния шкварок (используя сетку для сковороды, чтобы жир не брызгал) . Жир перелить в суп, шкварки обсушить на бумажном полотенце. Добавить зелень, чесночное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавать со шкварками или гренками.
Суп-пюре с гренками
2-3 ст. зелёного замороженного гороха; 2 ст. куриного бульона; пару листьев салата; 5 см лука порея; 2 ст. л. топлёного масла; щепотка сахара; соль, белый перец
Замороженный горошек отварить в подсоленном кипятке 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой (чтобы сохранился насыщенный цвет) . Обжарить с маслом (1 ст. л. ) на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, нарезанный салат, залить бульоном, готовить на слабом огне 10 минут. Пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, посолить (если надо, добавить сахар) , поперчить, прогреть. Подавать со сливками и гренками.
Ответ от фируза никравеш[гуру]
Если Вам нравится разваристый суп гороховый типа супа-пюре то замачивать горох (любой) не стоит... если прозрачный суп с горохом, то замачивайте он так быстрее варится и не успевает развариться... Я покупаю либо св. рульку (копченую) либо св. хрящики не копченые (в этом случае лишь в конце варки за десять минут добавляю любую мелко порезанную копченость) Мясо и в первом и во втором случае вариться вместе с горохом до готовности я люблю пюреобразный суп и варю около 2,5-3 часов не жалейте о столь длительной варке мясо становиться нежным и суп наваристый. за полчаса до окончания варки закладываю картофель и за десять минут пережаренный лук с морковью. В конце варки перед выключением огня лист лаврушки и перец горошком. Удачи!
Если Вам нравится разваристый суп гороховый типа супа-пюре то замачивать горох (любой) не стоит... если прозрачный суп с горохом, то замачивайте он так быстрее варится и не успевает развариться... Я покупаю либо св. рульку (копченую) либо св. хрящики не копченые (в этом случае лишь в конце варки за десять минут добавляю любую мелко порезанную копченость) Мясо и в первом и во втором случае вариться вместе с горохом до готовности я люблю пюреобразный суп и варю около 2,5-3 часов не жалейте о столь длительной варке мясо становиться нежным и суп наваристый. за полчаса до окончания варки закладываю картофель и за десять минут пережаренный лук с морковью. В конце варки перед выключением огня лист лаврушки и перец горошком. Удачи!
Ответ от Astra[новичек]
на ночь залить холодной водой в удобное время дня варить 1.5- 2 часа на мин. огне. снимая пену.
на ночь залить холодной водой в удобное время дня варить 1.5- 2 часа на мин. огне. снимая пену.
Ответ от Анютка[гуру]
Самый вкусный суп с копчеными ребрышками и ненадо горох никуда замачивать кладешь в кастрюлю копченые ребра вододу когда закипит сними пену потом добавь горох картофельсделай зажарку на сковороде масло, лук морковь, можнно томатную пасту брось все в кастрюлю и вари до готовности на медленном огне готговность когда горох раварится
Самый вкусный суп с копчеными ребрышками и ненадо горох никуда замачивать кладешь в кастрюлю копченые ребра вододу когда закипит сними пену потом добавь горох картофельсделай зажарку на сковороде масло, лук морковь, можнно томатную пасту брось все в кастрюлю и вари до готовности на медленном огне готговность когда горох раварится
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите варить гороховый суп, пожалуйста
спросили в Люцерн
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
Как готовите гороховый суп? С гренками, со шпиком?
Я варю его в скороварке, так быстрее и удобнее. Прямо в скороварке обжариваю шкварки, убираю и там
подробнее...
Как приготовить суп с клёцками из картофеля??
Для клецек картофель (2-3 шт) отварите до готовности. Воду слейте, картофель потолките, добавьте
подробнее...
как готовить суп гороховый (без мяса). сколько вымачивать и варить горох, что добавлять в суп?
предворительно замочите горох, чем дольше буде в воде тем лучше, после налить в кастрюлю воды и на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как варить гороховую кашу с рёбрами. спасибо.
Как-то я не задумывалась о специальном рецепте. Горох готовится довольно быстро и без замачивания -
подробнее...
дайте рецепт простого горохового супа без мяса .заранее спасибо !
Как приготовить гороховый суп без мяса
В настоящее время существует огромное количество
подробнее...
спросили в Кухня
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...
как быстро сварить горох???
Советую заранее готовить горох. Я всегда беру пачку гороха (800гр) замачиваю в воде. Несколько раз
подробнее...
что такое кулеш
Кулеш — суп или каша из, как правило, пшена, с добавлением других ингредиентов.
Согласно
подробнее...