гороховый суп со шкварками



Автор Наталья Наумова (Найденова) задал вопрос в разделе На скорую руку

Научите варить гороховый суп, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Elegia[гуру]
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим на огонь и добавляем воды, варим горох до полного размягчения. Я люблю, чтобы был как пюре - поэтому прямо в супе мну его давилкой. Потом добавляю картофель, морковь, копчёные косточки. Солю. Специи.
Суп готов! Отличное блюдо!

Ответ от 342[гуру]
варишь бульон, в конце варки мяса закладываешь промытый горох, и доводишь до полуготовности .картошку закладывать когда горох практически готов .пока варится картошка делать зажарку из лука и моркови . ,все соеденить, можно специй всяких по вуксу, зелень .да, если есть копчености, а они с горохом -самое то, особенно ребра свиные, их тоже вместе с горохом в бульон .

Ответ от MOSKWA[гуру]
Гороховый суп
Кости ветчинные 25 г, кости мясные 100 г, морковь 20 г, лук 20 г, горох лущеный 70 г, томат-пюре 5 г, сало свиное 5 г, мука 10 г, лавровый лист, зелень.
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до состояния пюре. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец) , посолить и варить 15-20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде.

Ответ от Галина Тихомирова[гуру]
Замочите горохна 2 часа, постав. вариться тем временем очистите картофель и туда.
Все сварится толкушкой помните и крт. и горох запустите чуть ожаренный лук с морковкой,
посолите. укроп и др. специи по вкусу еще варит мин 5

Ответ от Џнэтта[гуру]
Гороховый суп
1 свиная голяшка; 1 кусок свиной кожи от копчёной грудинки (5х10 см) ; 2,5 ст. зелёного колотого гороха; 2 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица; 10 см лука порея (зелёная часть) ; корень сельдерея (50-70 г) ; соль, чёрный перец, лавровый лист, мускатный орех
Свиную ногу обдать кипятком, почистить (если надо) , залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, долить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь до малого, добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Варить 1,5 часа. Свиную шкурку вынуть, нарезать тонкими полосками, вернуть в кастрюлю. Ногу вынуть, обрезать мясо и шкурку, нарезать небольшими кусками, вернуть в кастрюлю. Всыпать горох, довести до кипения, добавить нарезанный квадратиками лук порей, посолить, готовить на среднем огне 30-40 минут (до готовности гороха) . Добавить нарезанные колбаски, мускатный орех, готовить ещё 5 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит.
Суп из жёлтого гороха
1,5 ст. жёлтого неколотого гороха; 1 копчёная свиная рулька; 1 небольшая морковь; тимьян; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец
Замочить на ночь горох. Воду слить, горох промыть, залить свежей, довести до кипения, снять пену, добавить рульку, тимьян, морковь целиком, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Рульку вынуть, разобрать, мясо нарезать кусочками, кожу соломкой, морковь кубиками. Мясо и морковь вернуть в суп, посолить, поперчить. С маслом на сковороде обжарить свиную кожу до состояния шкварок (используя сетку для сковороды, чтобы жир не брызгал) . Жир перелить в суп, шкварки обсушить на бумажном полотенце. Добавить зелень, чесночное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавать со шкварками или гренками.
Суп-пюре с гренками
2-3 ст. зелёного замороженного гороха; 2 ст. куриного бульона; пару листьев салата; 5 см лука порея; 2 ст. л. топлёного масла; щепотка сахара; соль, белый перец
Замороженный горошек отварить в подсоленном кипятке 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой (чтобы сохранился насыщенный цвет) . Обжарить с маслом (1 ст. л. ) на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, нарезанный салат, залить бульоном, готовить на слабом огне 10 минут. Пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, посолить (если надо, добавить сахар) , поперчить, прогреть. Подавать со сливками и гренками.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Если Вам нравится разваристый суп гороховый типа супа-пюре то замачивать горох (любой) не стоит... если прозрачный суп с горохом, то замачивайте он так быстрее варится и не успевает развариться... Я покупаю либо св. рульку (копченую) либо св. хрящики не копченые (в этом случае лишь в конце варки за десять минут добавляю любую мелко порезанную копченость) Мясо и в первом и во втором случае вариться вместе с горохом до готовности я люблю пюреобразный суп и варю около 2,5-3 часов не жалейте о столь длительной варке мясо становиться нежным и суп наваристый. за полчаса до окончания варки закладываю картофель и за десять минут пережаренный лук с морковью. В конце варки перед выключением огня лист лаврушки и перец горошком. Удачи!

Ответ от Astra[новичек]
на ночь залить холодной водой в удобное время дня варить 1.5- 2 часа на мин. огне. снимая пену.

Ответ от Анютка[гуру]
Самый вкусный суп с копчеными ребрышками и ненадо горох никуда замачивать кладешь в кастрюлю копченые ребра вододу когда закипит сними пену потом добавь горох картофельсделай зажарку на сковороде масло, лук морковь, можнно томатную пасту брось все в кастрюлю и вари до готовности на медленном огне готговность когда горох раварится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите варить гороховый суп, пожалуйста
спросили в Люцерн
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...

Как готовите гороховый суп? С гренками, со шпиком?
Я варю его в скороварке, так быстрее и удобнее. Прямо в скороварке обжариваю шкварки, убираю и там
подробнее...

Как приготовить суп с клёцками из картофеля??
Для клецек картофель (2-3 шт) отварите до готовности. Воду слейте, картофель потолките, добавьте
подробнее...

как готовить суп гороховый (без мяса). сколько вымачивать и варить горох, что добавлять в суп?
предворительно замочите горох, чем дольше буде в воде тем лучше, после налить в кастрюлю воды и на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как варить гороховую кашу с рёбрами. спасибо.
Как-то я не задумывалась о специальном рецепте. Горох готовится довольно быстро и без замачивания -
подробнее...

дайте рецепт простого горохового супа без мяса .заранее спасибо !
Как приготовить гороховый суп без мяса

В настоящее время существует огромное количество
подробнее...
спросили в Кухня
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...

как быстро сварить горох???
Советую заранее готовить горох. Я всегда беру пачку гороха (800гр) замачиваю в воде. Несколько раз
подробнее...

что такое кулеш
Кулеш — суп или каша из, как правило, пшена, с добавлением других ингредиентов.

Согласно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*