молоки осетровых рыб рецепты



Автор Naduchone задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто готовил молоки осетровых рыб ? подскажите любые рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Молоки действительно очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Ведь по составу - это почти икра, а по цене и по возможности съесть большое количество ...выигрыш очевиден. Некоторые их правда не любят или просто не едят ни в каком виде.... мои искренние соболезнования.А молоки можно жарить в самых разных видах (одно неудобство - "стреляют" на сковороде) , добавлять в рыбный фарш, неплохо их кусочки идут в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом делать салаты по типу картошка отварная+лук+майонез.. . а дальше добавляйте, что душа принимает или вместо рыбы в рыбный салат. Надо пару раз приготовить, а там вкус подскажет, с чем Ваш желудок это принимает.Салат из молок Ингредиенты:800 г молоки 2 шт картофеля отварного,2 солёных огурца,2 средних моркови,2 средних головки репчатого лука,майонез для заправки,2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,зелень петрушки,укроп - по желанию.Приготовление:Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие "лепестки" (я резала кубиками) . Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие! ) смешать. Заправить майонезом.

Ответ от Вечный студент[гуру]
Молоки действительно очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Ведь по составу - это почти икра, а по цене и по возможности съесть большое количество ...выигрыш очевиден. Некоторые их правда не любят или просто не едят ни в каком виде.... мои искренние соболезнования. А молоки можно жарить в самых разных видах (одно неудобство - "стреляют" на сковороде) , добавлять в рыбный фарш, неплохо их кусочки идут в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом делать салаты по типу картошка отварная+лук+майонез.. . а дальше добавляйте, что душа принимает или вместо рыбы в рыбный салат. Надо пару раз приготовить, а там вкус подскажет, с чем Ваш желудок это принимает.

Ответ от Єёдор Бахмутский[мастер]
Обжарь слегка молоки, нашинкуй и припусти 2 головки лука, . Уложи в поддон слой молок, слой лука, слой порезанного укропа, залей слоем майонеза и в духовку минут на 30-40

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не нравится мне это. Сам с Урала, ни там, ни на Волге, ни на Енисее никогда молок с осетров не брали. Да и как их взять - вытекут ведь, пока довезешь. Года три тому назад появились на рынке - мелкие, наверно недозрелые. Знаю, что молоки эти ценны, но только для биохимиков, а не в еду. Они на 100% браконьерские, значит палимые. Может как с черной икрой, вместо которой лягушачьей торгуют? Так что никогда их не готовил и не буду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто готовил молоки осетровых рыб ? подскажите любые рецепты!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*