какую рыбу покупать



Автор Алёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А вы какую рыбу покупаете для ухи? и получил лучший ответ

Ответ от Raybalio[гуру]
рыбу для ухи - ловят.. .
и уху готовят из той рыбы - что поймают...

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
На природе всегда приходилось варить из речных окуньков.
А в магазине они, да еще чтоб свеженькие были, редко попадаются.
В городе покупаю семгу или форель. Филе солю или оставляю на второе. А голову, хребет и хвост - в суп, добавляю еще судака. Внучата обожают такой суп, а с судаком мне проще косточки выбрать.
Карпа - в духовку!

Ответ от Натали[гуру]
Очень вкусно из щуки. Особенно из только что пойманной. Ой, аж слюнки потекли...Хочу уху!!!

Ответ от Patri Key[гуру]
Любую речную рыбу. После того, как будет приготовлен рыбный бульон, всю рыбу можете выкинуть (или отдать тем кто любит костлявую) и положить в уху какую-нить "менее костлявую и более благородную рыбу" (хоть осетровых), ну и остальные инградиенты разумеется. уха получается настоящей (именно так ее и делают) 🙂

Ответ от ИРИНА мальцева[гуру]
Всем лишь бы поёрничать.
Для рыбного супа я покупаю "Сайру" в баночках , для ухи форель.Очень вкусная уха из ершей, щук и судака вместе.
А карпу место в сметане в духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кильку в томате

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Самый мой лучший рецепт! Уха по-царски. 1 курица, 800 г рыбной мелочи, 300 г щуки, 500 г судака, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу, 2 белка для осветления. Для блинчиков: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, соль и сахар по вкусу. Для фарша: 150 г отварной курятины без костей, 150 г отварной щуки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла. В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полу готовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Уха из осетрины. 1 кг осетровой головизны, 400 г осетрины, 2-3 луковицы, 2 помидора, 1 ст. ложка риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Осетровую голову разрубить на части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, лук и варить на слабом огне, пока хрящи не станут мягкими. После чего бульон процедить, положить рис, нарезанные дольками помидоры и проварить 10 мин. Затем добавить куски осетрины, сваренные хрящи, мякоть от головизны и варить на слабом огне до готовности.
Суп заправить сметаной, растертой с яичным желтком, посыпать мелконарезанной зеленью.
Вкусная уха. 500 г рыбной мелочи, 400 г судака или другой крупной рыбы, 400 г картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательно выварится. Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелины, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
Уха домашняя. 400 г рыбы, 6 картофелин, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, cоль, специи и зелень по вкусу. Сварить рыбный бульон и процедить его. Затем в кипящий бульон положить нарезаные картофель, лук и морковь. Через 10 мин добавить кусочки рыбы (лучше судака) , нарезанные дольками помидоры, специи и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы какую рыбу покупаете для ухи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*