рецепт ухи



рецепты ухи

Автор Лёлик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, самый вкусный рецепт супа ухи. и получил лучший ответ

Ответ от Помор[гуру]
Все-таки самая вкусная уха получается, когда ее варишь на костре на берегу озера или реки.
И не важно какой рецепт или рыба.

Ответ от Воевода[эксперт]
У меня жена обалденно уху готовит. Венгерская называется, из форели или сёмги. Достаточно даже головы. Пальчики оближешь, а если ещё и на костре...

Ответ от Aleksandra =*[гуру]
Состав блюда
Рецепты: уха ростовская
- бульон (или вода) - 1.5 стакана
- судак - 1 шт. весом около 100г
- картофель - 2-3 клубня
- корень петрушки - 20 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
Уха по-дальневосточному из кальмаров
на 4 порции
Время приготовления 35 минут
Необходимые продукты: Способ приготовления:
кальмары 500 г
бульон рыбный 1, 5 л
картофель 5 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
томатное пюре 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Кальмаров опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки.
За 5 минут до готовности положите нарезанных соломкой кальмаров, лавровый лист, соль, перец.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
- помидоры - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: уха ростовская
Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска) , а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло.
Рецепт ухи с сельдереем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба - 500г
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- черный перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу.
Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку.
Добавить желтки, лимонный сок и залить рыбу, посыпать черный перец.
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горош.
семга 1 кг.
Рецепт приготовления ухи из семги:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.

Ответ от Ajax[активный]
,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самое главное самому поймать рыбу!

Ответ от Виолетта Грекова[гуру]
уха по-царски.
варим рыбу после готовности перебераем её. в кипящий бульон добавляем картошку и пассерованные лук с морковкой. за 15 минут до готовности добавляем очищенный и порезанный мелкими дольками лимон, затем маслины и оливки ( если не любите, то обязательно добавить рассол он добавляет вкус). Солим, перчим, кладём лаврушку. Суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Главное чтоб рюмка водки была, тогда любая уха вкусная будет

Ответ от Кондрат Карлович Михельсон[гуру]
Состав блюда
Рецепты: уха ростовская
- бульон (или вода) - 1.5 стакана
- судак - 1 шт. весом около 100г
- картофель - 2-3 клубня
- корень петрушки - 20 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
Уха по-дальневосточному из кальмаров
на 4 порции
Время приготовления 35 минут
Необходимые продукты: Способ приготовления:
кальмары 500 г
бульон рыбный 1, 5 л
картофель 5 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
томатное пюре 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Кальмаров опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки.
За 5 минут до готовности положите нарезанных соломкой кальмаров, лавровый лист, соль, перец.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
- помидоры - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: уха ростовская
Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска) , а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло.
Рецепт ухи с сельдереем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба - 500г
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- черный перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу.
Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку.
Добавить желтки, лимонный сок и залить рыбу, посыпать черный перец.
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горош.
семга 1 кг.
Рецепт приготовления ухи из семги:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.

Ответ от Senor Maxwell[гуру]
УХА ГЕНЕРАЛЬСКАЯ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 120 минут.
3 л воды, 1,5 кг мелкой рыбы (плотвы, ерша, окуньков), 1,5 кг щуки (судака, стерляди, осетра), 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 морковь или петрушка, 1 столовая ложка соли, 3 картофелины, 100 г водки.
Для ухи желательно взять колодезную или родниковую воду. В кипящую воду опустить сначала промытую выпотрошенную мелкую рыбу, головы крупной рыбы в марлевом мешочке, целую луковицу и специи. Варить 15-20 минут. Мешочек вынуть и заложить новую порцию рыбы. Так проделать несколько раз. Перед последней закладкой мелкой рыбы положить целый картофель. Уху можно варить и без картофеля. После того, как бульон закипит, положить соль. Когда очередная порция рыбы сварится, мешочек вынуть и положить в уху куски филе хорошей рыбы. Довести уху до бурного кипения, влить водку, снять кастрюлю с огня, положить лавровый лист и дать ухе настояться 30 минут. Можно поставить кастрюлю под «шубу», то есть в теплое место и закрыть теплой тканью. Затем рыбу, лавровый лист, лук вынуть, бульон процедить, картофель разрезать пополам. Уха подается в супнице, рыба и картофель, отдельно на блюде.

Ответ от SPACE[гуру]
Обычно уху варят из нескольких сортов рыб, например из судака, красной рыбы, и карпа, чистят аккуратно, промывают отрезают головки, вытаскивают глазки и жабры, плавники и хвосты всместе с головками, варят, добавляют туда целиком 2 - 3 луковицы, морковку большую целую, лавровый лист 3 листика, лимонный сок, чтобы был прозрачный бульон, а также и чеснок - штук 5 крупных зубчиков, потихоньку сливаешь воду, в другую кострюльку, а кости отделяешь от мяса, аккуратно куски рыбы кладешь в готовый бульон, кладешь еще туда же немного перца и немного прокипятить, подавать с мелко нарезанной зеленью укроп, петрушка, сельдерей. Отдельно печешь пирожки с рыбой и подаешь вместе с ухой- отдельно на тарелочке, желательно пирожки надо печь маленькие на тарелочке надо, чтобы было 2 пирожка на 1 тарелку ухи.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Уха по-царски. 1 курица, 800 г рыбной мелочи, 300 г щуки, 500 г судака, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу, 2 белка для осветления. Для блинчиков: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, соль и сахар по вкусу. Для фарша: 150 г отварной курятины без костей, 150 г отварной щуки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла. В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полу готовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Уха из осетрины. 1 кг осетровой головизны, 400 г осетрины, 2-3 луковицы, 2 помидора, 1 ст. ложка риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Осетровую голову разрубить на части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, лук и варить на слабом огне, пока хрящи не станут мягкими. После чего бульон процедить, положить рис, нарезанные дольками помидоры и проварить 10 мин. Затем добавить куски осетрины, сваренные хрящи, мякоть от головизны и варить на слабом огне до готовности.
Суп заправить сметаной, растертой с яичным желтком, посыпать мелконарезанной зеленью.
Вкусная уха. 500 г рыбной мелочи, 400 г судака или другой крупной рыбы, 400 г картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательно выварится. Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелины, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
Уха домашняя. 400 г рыбы, 6 картофелин, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, cоль, специи и зелень по вкусу. Сварить рыбный бульон и процедить его. Затем в кипящий бульон положить нарезаные картофель, лук и морковь. Через 10 мин добавить кусочки рыбы (лучше судака) , нарезанные дольками помидоры, специи и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, самый вкусный рецепт супа ухи.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*