как варить уху из семги



Как сварить уху из семги

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусную уху из сёмги? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горош.
семга 1 кг.
Рецепт приготовления ухи из семги:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.
1 кг рыбы (300-400 гр готового филе)
1 литр воды
1 луковица
4 больших картофелины
400 мл молока
1 ст л муки
петрушка и лук-резанец
1/2 пера лука-порея
Очистить рыбное филе. Отварить кости с крупно порезанным луком и специями. Варить около 20 мин. Слить бульон в другую кастрюлю. Когда бульон закипит, добавить порезанный зеленый лук и порезанную картошку. Варить 15 мин. Порезать рыбу на куски и добавить в суп. Варить еще 5 мин.
Смешать муку с молоком и добавить в суп. Дать покипеть еще немного.
Подавать с укропом и шнитт-луком.
и ещё...
СУП С КУКУРУЗОЙ И СЁМГОЙ
На 4 порции:
25 г масла,
1 небольшая луковица,
2 консеpвы кукуpузы,
750 мл молока,
450 гp каpтофеля,
чеpный пеpец,
350 гp сёмги, (**очень вкусно с копчёной).. .
наpезанный кубиками помидоp и зелень для укpашения
1. Hа сливочном масле слегка обжаpить наpезанный лук. В кастpюле смешать лук, кукуpузу, наpезанный каpтофель, молоко. Попеpчить. Довести до кипения, ваpить около 20 минут, пока каpтофель не станет мягким.
2. Hаpезать pыбу на кpупные кусочки, добавить в суп и кипятить еще 3 минуты.
3. Разлить в подогpетые таpелки и укpасить наpезанным помидоpом и зеленью.
***я написала рецепты как они есть в моих рецептах с маленькими изменениями.. .
и тот и другой суп я готовила... .
очень и очень вкусные.. .
первый очень похож на норвежскую уху.. .
а второй на знаменитый чаудер ...только без мидий и бекона..)) )
Попробуйте.. .
Приятного..))! !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
замороженных стейков семги (~450-500 г). К ним нам понадобится еще 4 крупные картошки, 1 морковка, 1 луковица, 500 мл 20% сливок, немного муки и сушеный (лучше свежий) укроп. Рыбу чистить мне не хотелось, поэтому я решил ее сварить как есть, а потом, если понадобится процедить бульон. В средней кастрюле литра на 2-3 отвариваем рыбу. Пока рыба варится чистим овощи. Вынимаем семгу шумовкой на тарелку, и если надо процеживаем бульон. Добавляем крупно нарезанную картошку, а морковь (и по желанию лук) целиком. Я положил только картошку, а вместо лука и морковки добавил смесь из сушеного корня сельдерея с морковью. Чистим от шкурки и костей рыбу и делим ее на крупные куски. Когда картошка сварилась, добавляем рыбу, сливки, столовую ложку муки, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, и укроп - перемешиваем и оставляем настаиваться на 5 минут. Накрываем на стол... Приятного аппетита! : ))

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусную уху из сёмги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*