солянка на второе рецепт



солянка на второе

Автор Natali R задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и воды пол -стакана далее я все время помешиваю. да. , я забыла делаю при температуре у меня электроплита, на цифре № 2. Минут 10 потушится-только смотрите, чтоб не подгорала -доливайте по-немногу воды. Теперь беру одну среднюю картошку почистила, натерла на крупной терке и туда же. Отдельно на сковородке тушу одну большую луковицу добавляю большую марковку, переспелый большой помидор и полторы столовой ложки томат-паста добавила воды-все вместе протушили выложили в солянку. Далее беру колбасные куски, которые у меня лежат в морозилке -я их заранее размораживаю -можно все-что угодно: мясо вареное, ветчина, сосиски .сорделки и т. д. - все это режу на маленькие кусочки и бросаю в солянку. Да, когда пртушилась капуста с картошкой я солю перчю ...не забывайте помешивать и подливать воды.

Ответ от Irrina VVV[гуру]
На сковороде с растит. маслом обжарить порезанную колбасу или сосиски, переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нашинкованный лук, добавить натертую на терке морковь, можно добавить нарезанные помидоры и болгарский перчик, немного потушить. Капусту нашинковать, поставить тушить в большой сковороде с растит. маслом. Когда капуста осядет, добавить зажарку с луком и морковкой, колбасу. Положить лавровый лист, посолить, поперчить. Я еще люблю добавить пару ложек томатной пасты (или кетчупа). Все перемешать и потушить 10-15 мин.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сборная мясная московская солянка
Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье. Влить бульон. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
500 мл бульона, 200 грамм постной говядины (из бульона) , 3 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Cолянка мясная
Ингредиенты:
говядина (или свинина) - 400 гр
4 сосиски
200 гр вареной колбасы
200 гр ветчины или сырокопченой колбасы
2-3 соленых огурца
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
1 банка оливок без косточек (лучше всего с лимоном)
Инструкции:
Он расчитан на 3-4 литра воды (кому как нравится - погуще или пожиже). Бульон солить сильно не надо, так как все ингридиенты достаточно соленые. Лучше в конце варки попробовать и если что досолить.
Сварить бульон из говядины (или свинины) , добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*