как приготовить стейк из рыбы



Автор Linka Kubova задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить вкусно на сковородке, а не в духовке стейк из рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Fenechka Kareva[гуру]
Тунец не суховатый, тунец сочный и без противного рыбного запаха. Куски надо натереть слегка солью с перцем, дать полежать, а потом - на раскаленную сковороду и жарить очень быстро на сильном огне с двух сторон. Если не пережарите, то пальчики оближете. Подавайте с цитрусами - лимоном, грейпфрутом. Можно с соевым соусом и сочным репчатым луком.

Ответ от МИ[гуру]
Это от рыбы зависит, если семга, то ничего и не надо - обжаривается, лимонный сок на нее выжимается

Ответ от Ёветлана[гуру]
Охлажденный стейк из рыбы (к примеру из семги, она нежная по вкусу, а также полезная) положить в кастрюлю, затем добавить заранее приготовленную смесь (что-нибудь вроде лимона, специй для рыбы, перца, соли ) в эту кастрюлю. После того, как это все там настоится, обжариваем (не более 15 мин. , стейки долго не готовятся) и кушаем.

Ответ от Елена чеботарь[активный]
если рыба речная ее нужно немного посолить и поперчить лимонным перцем оставить минут на 10 обвалять в муке и обжарить на растительном масле

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Вообще-то - СТЕЙК - только из говядины. А из рыбы - "стейк" (в кавычках) . Готовится именно на сковородке. Мариновать рыбу НЕЛЬЗЯ. Только подкислить, посолить, поперчить. И за короткое время перед жаркой. Иначе будет суховато.

Ответ от Ирина Бурдинская[гуру]
если нужно вкусно на сковородке - то самое главное маринад. форель или семга вкусны в любом виде. Посолить, поперчить, лимон отжать, в муке запанировать и на сковороду. В принципе для любой рыбы сгодится. И не пережарить ни в коем случае!

Ответ от Alfy[гуру]
Можно потушить с луком и сметаной. Лук обжарьте, затем рыбку, затем сметану, немного водички, закрыть крышкой и потушить минут 10-15 добавить соль и специи по вкусу. Все ))

Ответ от МИ[гуру]
Это от рыбы зависит, если семга, то ничего и не надо - обжаривается, лимонный сок на нее выжимается

Ответ от Ёветлана[гуру]
Охлажденный стейк из рыбы (к примеру из семги, она нежная по вкусу, а также полезная) положить в кастрюлю, затем добавить заранее приготовленную смесь (что-нибудь вроде лимона, специй для рыбы, перца, соли ) в эту кастрюлю. После того, как это все там настоится, обжариваем (не более 15 мин. , стейки долго не готовятся) и кушаем.

Ответ от Елена чеботарь[активный]
если рыба речная ее нужно немного посолить и поперчить лимонным перцем оставить минут на 10 обвалять в муке и обжарить на растительном масле

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Вообще-то - СТЕЙК - только из говядины.
А из рыбы - "стейк" (в кавычках) .
Готовится именно на сковородке.
Мариновать рыбу НЕЛЬЗЯ. Только подкислить, посолить, поперчить. И за короткое время перед жаркой. Иначе будет суховато.

Ответ от Ирина Бурдинская[гуру]
если нужно вкусно на сковородке - то самое главное маринад. форель или семга вкусны в любом виде. Посолить, поперчить, лимон отжать, в муке запанировать и на сковороду. В принципе для любой рыбы сгодится. И не пережарить ни в коем случае!

Ответ от Alfy[гуру]
Можно потушить с луком и сметаной.
Лук обжарьте, затем рыбку, затем сметану, немного водички, закрыть крышкой и потушить минут 10-15 добавить соль и специи по вкусу. Все ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно на сковородке, а не в духовке стейк из рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*