акула гриль



Блюда из акульего стейка

Автор Ђатьяна Чешуина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно и быстро приготовить стейк из акулы? и получил лучший ответ

Ответ от Ека[гуру]
Стейк из акулы с орехами макадамиа
Для рецепта вам потребуется:
- акула (стейки) - 6 шт.
- орехи (молотые) - 1/2 стакана
- пармезан (тертый) - 1/4 стакана
- панировочные сухари - 1 стакан
- сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
для соуса:
- абрикосы - 340г
- малина - 450г
- яблочный сок - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана.
Для соуса приготовить пюре из абрикосов и малины, протерев их через сито. Затем введите остальные компоненты и на медленном огне варите до загустения.
Для панировки смешать молотые орехи, сыр, панировочные сухари. Обмакнуть стейки в растопленное масло и обвалять в панировке. Обжарить на масле с обеих сторон до корочки и подавать с абрикосово-малиновым соусом.

Ответ от Владимир[гуру]
Для начала нужно завалить акулу.

Ответ от Просто Я[гуру]
В связи с содержанием в ее мясе мочевины ее рекомендуют, дабы убрать специфический привкус, перед приготовлением промариновать в рассоле, лимонном соке или молоке, можно вымочить в соленой воде.
Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле
Ингредиенты:
(на 4 порции)
7 ст. л. сока лайма или
лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
4 ст. л. оливкового масла холодного
отжима
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
1 стручок свежего или сушеного перца чили
соль
4 стейка из акульего мяса весом
180 г каждый
крупномолотый перец
50 г сливочного масла
2 стебля лука-порея
1/2 пучка лука-резанца
растительное масло для гриля
Способ приготовления:
Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа, ) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом.
Гарнир: картофель, запеченный в фольге, зажаренные в гриле помидоры с пряным сливочным маслом.
Напитки: сухое калифорнийское белое вино или пиво.
Стейк из акулы
Вам потребуется:
акула (стейки) - 4 шт. (по 200г) ,
лайм или лимон -1 шт. ,
оливковое масло - 4 ст. л. ,
укроп - 1 пучок,
чеснок - 4 зубчика,
перец чили (свежий) - 1 шт. ,
лук - 1-2 головки,
перец душистый молотый,
соль - по вкусу,
сметана - 100 г,
растительное масло для гриля.
Приготовление:
Замариновать стейки. Для этого смешать лимонный или лаймовый сок с оливковым маслом, измельченной зеленью, перцем и давленым чесноком. Добавить мелконарезанный лук. Посолить и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Поставить на нижнюю полку холодильника минимум на 4 часа.
Решетку гриля смазать маслом. Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Обжарить в течение 6 мин с каждой стороны, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить к сметане лимонного сока, поперчить. Добавить любые специи, которые подходят к рыбе.
Выложить готовые стейки на блюдо и полить соусом. Можно украсить зеленью и подавать с картофелем или отварным рисом. К блюду подойдет легкое белое или розовое вино.
Приятного аппетита!
Акула в томатно-имбирном соусе
• 450 г мяса акулы без костей
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. шерри
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 6 шт. грибов
• 2 ст. л. томатной пасты
Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа. Грибы нарезать тонкими пластинами. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде. Быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом, добавить томатную пасту, размешать и готовить 1 минуту.

Ответ от Maria[гуру]
На гриле
Для рецепта вам потребуется:
- сок лайма или лимонный сок - 7 ст. л.
- лимон (тертая цедра) - 1 ч. л.
- оливковый масло - 4 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили (свежий или сушеный стручок) - 1 шт.
- акула (стейки) - 4 шт. (по 180г)
- перец (крупномолотый) , соль - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- лука-порей (стебель) - 2 шт.
- лук-резанец - 1/2 пучка
- растительное масло (для гриля) .
Стейк из акульего мяса на гриле
Приготовить маринад: соединить 6 ст. ложек сока лайма (или лимонного сока) , цедру и оливковое масло, добавить зелень укропа, предварительно измельчить, чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Все добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать.
Стейки уложить в маринад, закрыть фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки.
Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать маринад стечь со стейков и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками.
Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом. На гарнир подойдет картофель, запеченный в фольге или зажаренные в гриле помидоры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и быстро приготовить стейк из акулы?

Какой вкус акулы жаренной и где мжно купить акулу в москве для поджарки
Ну, ты даешь! В АШАНе часто бывает катран - черноморская акула. Деликатес!

Катран
подробнее...

Стейки из акульего мяса, как правильно приготовить в духовке и фольге
Стейк из акулы на гриле

Вымочить акулье мясо (4 порции по 150-180 г) 2 часа в молоке.
подробнее...
спросили в Стейк
Стейки акулы, подскажите как лучше приготовить.
купила стейки из акулы. все хором сказали, что это гадость невозможная, а у меня страсть к
подробнее...

Кто готовил стейки акулы? Как готовили и вкусное ли мясо?
В акульем мясе много мочевины. Для этого его вымачивают 1-2 часа в подсоленной воде, а затем можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...
спросили в Другое
как правильно готовить стейк из голубой акулы
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт карпаччо из рыбы? спасибо
Рыбный карпаччо

500 г сырого замороженного рыбного филе
Свежевыжатый сок двух
подробнее...

Как приготовить акулу?
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*