мясо голубой акулы



Автор Майя Горшкова задал вопрос в разделе Готовим в ...

При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус и получил лучший ответ

Ответ от Saar[гуру]
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного привкуса и приторности нужно выпочить стейки в разведенном водой уксусе или подкисленной лимонном воде, как минимум часа 2. Но многое предпочитают вымачивать в солевом растворе (тогда акулу можно не солить) , а не в уксусе, считается, что он изгоняет не только запах, но и сам вкус акулы.1. "Стейк из акульего мяса. "Ингредиенты: (на 4 порции) 7 ст. л. сока лайма или лимонного сока 1 ч. л. тертой цедры лимона 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима 1 пучок укропа 3 зубчика чеснока 1 стручок свежего или сушеного перца чили соль 4 стейка из акульего мяса весом 180 г каждый крупномолотый перец 50 г сливочного масла 2 стебля лука-порея 1/2 пучка лука-резанца Способ приготовления: Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа, ) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Сковороду слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом.2. "Акула с тропической приправой. "Ингредиенты кулинарного рецепта:4 порции;- 4х175-г стейка акулы;Маринад- 125 мл оливкового масла;- сок 1/2 лимона;- 3 зубчика чеснока, давленых;- 1 ст. л. нарубленного свежего кориандра;- 1 ч. л. молотого римского тмина;- щепотка кайенского перца;- соль и черный перец; Тропическая приправа:- 1х275-г банка с кусочками ананаса в собственном соку (без сока) ;- 1 небольшой спелый плод папайи или манго, очищенный, освобожденный от семян или косточки, нарезанный кубиками;- 1 небольшой стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;- 1 стручок неострого свежего красного или зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;- 2 ст. л. нарубленного свежего кориандра;- 1 ст. л. белого винного уксуса;- сахар (по желанию) ;Акула с тропической приправой.Способ приготовления блюда:1. Приготовьте маринад: в форме соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправьте солью и перцем.2. Переверните стейки акулы в маринаде, закройте и маринуйте в холодильнике около 1 часа;3.Приготовьте тропическую приправу: в миске соедините ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправьте солью и перцем;4. Выньте стейки из маринада, сохранив маринад. Поместите стейки под горячий гриль и готовьте, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет непрозрачной и мясо будет легко расслаиваться. Подавайте в горячем виде, с приправой. Совет :Вместо тропической приправы попробуйте приправу из клюквы и апельсина. Очистите, разделите на дольки, мелко порубите 1 апельсин. Смешайте с 250 г измельченной клюквы и 125 г сахара. Подавайте охлажденной с горячей рыбой.

Ответ от Butterfly[гуру]
Где это у нас продают мясо голубой акулы? Попробуйте просто рыбу приготовить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*