почему не едят акул



Акулье мясо едят

Автор Вячеслав Сафин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему не едят мясо акулы (из плавников, например - варят суп)? и получил лучший ответ

Ответ от Инесса[гуру]
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk12.html
Оладьи с акульим мясом
1,5-2 стакана мелко нарезанного или измельченного в мясорубке акульего мяса
1/2 стакана муки
2 яйца, взбитых до пены
1 маленькая морковь, мелко нарезанная
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
Соль и перец по вкусу и с учетом возможного использования соуса
Щепотка глутамата
2-3 ч. ложки зеленого лука, мелко нарезанного
1-2 капли желтого пищевого красителя, по желанию
Возможное дополнение. 1/4 стакана следующих ингредиентов в любом их сочетании: нарезанные ломтиками соевые бобы или волокнистая фасоль, пряди лопушника съедобного, мелко нарезанные водяной каштан и китайская петрушка.
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться вязким, но легко стекать с чайной ложки. При необходимости добавьте муки или воды. Жарьте во фритюре при 180°С до равномерного подрумянивания. Готовые оладьи подсушите на бумажном полотенце. Подавать с соусом тартар, тем-пурой или соевым соусом.
Бифштекс из акулы по-матросски
Ингредиенты:
700 г мако или другой акулы
300 г сырокопченой грудинки
0,5 лимона
2-3 дольки чеснока
молотый черный перец
тертый мускатный орех
соль по вкусу
кулинарный жир
или сало свиное топленое для жарения во фритюре
Приготовление:
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Ингредиенты:
700-800 г мако или другой акулы
1-2 столовые ложки муки
молотый черный перец
соль
2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика
1-2 стручка сладкого перца
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки маргарина
6 картофелин
0,5 л соуса белого с шампиньонами
или соуса молочного с грибами
зелень
Приготовление:
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Акула по-марсельски
Ингредиенты:
1 кг акульего мяса
0,5 булки белого хлеба
0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей
2 головки репчатого лука
2 столовых ложки оливкового масла
4 помидора
1 головка чеснока
1 щепотка шафрана
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.
Жареная акула со свининой
Ингредиенты:
1 кг мороженого акульего мяса
0,5 стакана кукурузной муки
250 г соленой свинины
2-3 веточки петрушки
1 лимон
соль, молотый перец
Приготовление:
Нарезать рыбу, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке. Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде, шкварки удалить. В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Подавать в горячем виде, положив сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.
http://crecipe.ru/20224-kak-sest-akulu.html

Ответ от Slovak[гуру]
Невкусно наверно, вот и не едят.

Ответ от Виктория Игнатова[гуру]
Мясо акулы едят!

Ответ от Drovokol666[эксперт]
Деликатес-денег стоит немеренных!!!!

Ответ от DreamBreeze[гуру]
Если не ошибаюсь, оно ядовитое - унитаз будет накормлен...

Ответ от Олька[гуру]
Оно вообще-то ядовитое, а плавники используют и то после тщательной обработки

Ответ от Людмила[активный]
у нас продают филе голубой акулы, жарила мясо действительно не очень вкусное ( водянистое)

Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
Акулье мясо часто бывает ядовито для человека

Ответ от Динозавриха[гуру]
В Индии точно едят.
Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников, особенно из плавников суповой акулы. В продаже их можно встретить в высушенном виде неочищенными или очищенными. Кстати, в старые времена мастерство китайских поваров нередко определялось по умению приготовлять акульи плавники. В китайской кухне очень популярно деликатесное блюдо из губ акулы, тушенных с ростками бамбука или с трепангами и курицей. В Италии популярностью пользуется сельдевая акула, ее белое нежное мясо очень ценится и широко используется для приготовления салатов. В Англии предпочитают мясо катрана, которое готовят с жареным картофелем (мясо катрана с жареным картофелем) . Печень акул очень богата витамином А, именно из нее прежде получали такое лечебное средство, как «рыбий жир» .
В некоторых странах, в том числе и в России, довольно долгое время к мясу акул относились с предубеждением, поэтому его продавали под самыми разными названиями.

Ответ от Мышка Норушка[гуру]
Я ела копченую акулу, катрана, в прошлом году в Крыму. С местным пивком - супер! Говорят, шашлык из катрана тоже вкусный.

Ответ от Ирина Иринкина[эксперт]
Ну вы народ, темный что ли, извиняйте. Мясо акулы очень даже едят. От типа акулы зависит будет ли нежное или суховатое, но оно несомненно вкусное всегда. Жарят обычно, и вообще все как обычно, может в ваших местах мало акул. Во всех рыбных магазинах СШ всегда есть акульке мясо, лучше и вкуснее маленькие акулки на атлантическом побережье, на тихоокеанском не очень вкусное и сероватое (во всяком случае по берегу полно плавает леопардовых акул-может это их мясо). А чем славится из акульих плавников- тем что их эти плавники сто раз варят-промывают пока они не станут как нити, лично мне не нравится.

Ответ от Sirena[новичек]
говорят акулье мясо на любителя и оно горчит

Ответ от Strannik[гуру]
Мясо акулы конечно едят, никакое оно не ядовитое, есть разные виды акул но не все вкусные. Однако некоторые особи даже очень ниего например черноморский катран.
Вот эту акулу мы с удовольствем сьели:

Ответ от Л С[мастер]
Почему это не едят, очень даже едят, в магазинах везде уже есть давно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему не едят мясо акулы (из плавников, например - варят суп)?
Нападения акул на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нападения акул
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*