Автор VIRUSS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто ел акулу как ее готовить? и получил лучший ответ
Ответ от А С[эксперт]
Знакомые мужики - заядлые рыбаки - рассказали такую историю: ходили в море за камбалой( баркас уних свой небольшой). Поствили сетку - в нее попалась акула - метра полтора в длину - небольшая, сельдевая. Выбрасывать жалко: в наших краях трофей невиданый. Привезли, всем знакомым показали, пофоткались, как водится. Разделали. Ну, мужики совсем простые, взрощенные на огородах и чего поймают в море, к деликатесам непривычные. Где - то, кто - то слышал про суп из акульих плавников. Поделили плавники. Один пошел жене сюрприз делать - суп готовить. Пришла жена домой - а там не продохнуть. А второму местные аборигены из северных народностей посоветовали печень приготовить, мол, на мужскую силу и долголетие влияет. Мужик соблазнился, стал жарить. Вонища уже на всю округу пошла. Акула - то - сельдевая, их, оказывается, вообще не едят. Так жена второго мужика вместе с печенью и сковородкой из дома выгнала. Пошел, бедолага сковородку на ручей мыть. Ни хрена отмыть жир не получилось у него, а мож, не захотел, так и закопал сковородку на берегу в песок. Вот такой супчик вышел.
бедная акула....
так же как и обычную рыбу ..жарь и все .. (в магазинах продается акула---катран)
скорее всего не акула, а катран - это разновидность акульих только маленькая: ) насколько знаю, готовиться так же как обычная, только лимоном надо полить
кидаешь в тазик с водой и варишь! получается суп из акулы! ну + конечно приправы по вкусу)))
да таже самая рыба, чё париться то
ел катранов (черноморская акула) как готовить не знаю не я готовил вкусноо очень но потенция после прет дуриком круче виагры (виагру не пробовал)
Я ела акулу в ресторане, сама не готовила.
Но в интернете нашла:
Ингредиенты: 675 г нарезанного крупными кубиками мяса акулы без костей, 3 стакана (750 мл) куриного бульона, 2 ч. л. (10 мл) соли, 1 ч. л. (5 мл) листьев чабреца, 1 ч. л. (5 мл) орегана, 3 ст. л. (45 мл) сливочного масла, 20 жемчужных луковиц, 2 нарезанные соломкой моркови, 2 нарезанных полосками стебля сельдерея, 1 измельченный зубчик чеснока, 20 шляпок грибов, 3 ст. л. (45 мл) муки, 1 ½ стакана (375 мл) томатного пюре.
Приготовление: В кастрюлю положите мясо акулы, бульон, соль, чабрец и ореган. Накройте и тушите 15 минут. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы. Обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании 5 минут. Посыпьте мукой и готовьте еще 3 минуты, но не зажаривайте. Выложите в кастрюлю с мясом акулы и перемешайте. Добавьте томатное пюре и тушите 5 минут. Подавайте с рисом.
У акулы едят только плавники.
В домашних условияз можно приготовить только суп из акульих плавников.
Делать как обыкновенную уху.
Если есть другое место акулы, то желатьельно ее предварительно вымачивать (запах у нее специфический).
акулу надо готовить ТОЛЬКО свежепойманную. Куски акульего мяса вымачивают в морской воде в течение 2-х часов. Затем порезать на стейки и пожарить на подсолнечном масле с солью и перцем. Чем дольше акулье мясо хранится в холодильнике, тем более невкусным оно становится.
проовала акулу жареную в чем-то вроед кляра...
уж лучше креветок или кальмаров пожевать))....
Снакала её нужно поймать... и не вариант ещё что ты её приготовишь, скорее она из тебя фаршик сделает:)) ) Во катлетки кошачьи получатся, прямо как на рынке в чебуречной:)) )