стейк из лосося



Как приготовить стейк из лосося на сковороде

Автор Ѝличка Романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить стейк из лосося, и какой лучше взять соус и получил лучший ответ

Ответ от Оксана колесникова[гуру]
Вам понадобится
стейки из лосося;
оливковое масло;
лимон;
смесь итальянских трав;
белый молотый перец;
соль;
сметана.
Соевый соус
Карри
Инструкция
1
Приобретая стейки из
лосося в магазине, предпочтение отдайте охлажденным, так как после
приготовления они будут более сочные, чем замороженные. Вместо стейков
можно приобрести целого лосося, а затем дома порубить его поперек на
куски толщиной около трех сантиметров.
2
Приготовьте маринад. Для
этого в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец
и сухую смесь итальянских трав. Эту смесь трав можно приобрести в любом
супермаркете или приготовить самостоятельно. Обычно в нее входит
базилик, мускатный орех, орегано, тимьян и розмарин. На полкилограмма
лососевых стейков обычно требуется сок одного лимона и две столовые
ложки оливкового масла. По вкусу добавьте соль и специи.
3
Каждый стейк из лосося
намажьте получившимся соусом, уложите в емкость и поставьте мариноваться
в холодильник. Рыбу в маринаде необходимо выдержать в течение 1-2
часов.
4
Пока стейки из лосося
маринуются, можно приготовить соус для рыбы. Для одного кусочка лосося
среднего размера смешайте две столовые ложки сметаны, одну столовую
ложку соевого соуса и четверть чайной ложки карри.
5
Проще всего пожарить
стейк из лосося на сковороде. Вылейте в сковородку немного оливкового
масла и хорошо его разогрейте. Выложите лососевые кусочки и обжарьте
каждую сторону на сильном огне в течение тридцати секунд. Затем
уменьшите огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут каждую сторону до
готовности. Кусочки рыбы переворачивайте осторожно, так как стейки могут
распасться.
6
Если есть возможность,
можно приготовить стейки из лосося на гриле. Для этого замаринованные
кусочки положите на решетку и обжаривайте до готовности с каждой
стороны. По времени это должно занять около 10-15 минут. Не забывайте
поливать стейки остатками маринада, пока они пекутся на решетке. Это
позволит сохранить сочность рыбы.
7
Готовые стейки из лосося
подавайте на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Рыбу полейте
заранее приготовленным соусом и украсьте дольками лимона.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Лосось, запеченный в фольге
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)
Фольга для запекания.
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .

Ответ от Евгения[гуру]
Смазать маслом и жарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Соус тартар, соевый, чесночный... просто лимон.

Ответ от Александр Пашнюк[гуру]
Предлагаю стейк на гриле, но можно на сковороде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить стейк из лосося, и какой лучше взять соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*