блюда из лосося в духовке с гарниром



Автор Клара Захарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо можно приготовить из лосося? Желательно приготовление в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Лосось запеченный
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2 яйца
• 2 средние луковицы
• 2 ч. л. соли
• зелень укропа, петрушки
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, картофель - брусочками, лук - кружочками и уложить слоями в глубокую сковороду (картофель, лук, рыба, лук, картофель, рыба и т. д.). Залить все яйцами, взбитыми со сливками, сверху прикрыть брусочками картофеля, смазанными маслом. Запекать в духовке при температуре, 180 градусов. При подаче украсить зеленью. Подавать можно в посуде, в которой рыба запекалась.
Лососина в тесте
• филе лосося 500 г
• мука 1 стакан
• яйцо 1 шт.
• светлое пиво 0,5 стакана
• лимон 0,5 шт.
• растительное масло 0,5 стакана
• соль по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимоном. Из муки, яйца, пива, соли замесить тесто и поставить на час, чтобы подошло. Рыбные палочки обвалять в муке, обмакнуть каждую в подготовленное тесто, выложить в сковороду с кипящим маслом и обжарить до готовности (5-7 минут) .
Лососина под корочкой
• 4 филе лососины по 180 г
• соль, перец
• 4 ст. л. лимонного сока
• 1 луковица
• 250 г шампиньонов
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 помидор
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 100 г сыра
• 1 лимон
• 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• кружочки лимона и листочки мелиссы для украшения
Лососину вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока и положить в смазанную жиром форму. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной тканью, почистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и слегка обжарить. Приправить солью, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока. Нагреть духовку до 180 градусов. Помидор нарезать кружочками. Выложить в форму на рыбу. Сверху положить шампиньоны с луком. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями, лимонной цедрой и мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить и выложить на шампиньоны. Запекать 20 минут на среднем уровне духовки. Подать, украсив кружочками лимона и листиками мелиссы.
Лосось в сметане
• филе лосося 400 г
• молотые белые сухари 0,5 стакана
• сливочное масло 1 ст. л.
• сметана 1 стакан
• репчатый лук 1 шт. ` растительное масло 1 ч. л.
• измельченная зелень 3 ст. л.
• соль, перец по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты). Филе вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, уложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями (четверть стакана) , сверху посыпать оставшимися сухарями и луком, залить сметаной, поставить в разогретую духовку (190 градусов) и выпекать 30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Лиса[гуру]
Вам потребуются: лосось; соевый соус; сливочное масло; фольга;
Увеличить
Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Сложить их в неглубокую посуду, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Листы фольги смазать сливочным маслом, уложить по центр рыбу.
Из фольги сделать конверт, подогнув края с трех сторон. Уложить конверты с рыбой на решетку в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 15-20 минут. Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать овощами.
рецепта Вам потребуются:
- лосось (филе) - 400г
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- острый перец - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу
- майонез - 100г
- сливки - 4 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- белый молотый перец - по вкусу.
Вымыть рыбу. В широкую посуду положить лук, нарезанный кольцами, раздавленные стручки перца, соль, лимонный сок и налить 1/2 стакана воды. На овощи выложить рыбу и запекать 6 минут при полной мощности. Рыбу посыпать зеленью и запекать еще 30 секунд при полной мощности. В стеклянной чашке смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец и нагревать 1/2 минуты при полной мощности. Полить соусом рыбу и подавать к столу.

Ответ от Lana lana[гуру]
филе лосося
На одну порцию: филе лосося 250-300 г. , сметаны - 100г, маленький пучек укропа, маленький пучок киндзы или петрушка (по вкусу) , сок половины лимона, соль, перец.
Филе лосося кладем на достаточно большой кусок фольги.
В миске перемешиваем все остальные ингредиенты, зелень мелко режем.
Лосося густо смазываем получившейся массой. Заворачиваем в фольгу, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку на средний огонь на 30 мин.

Ответ от Вася[гуру]
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Александр[эксперт]
напишу в очередной раз. лосось это благородная рыба, поэтому ни в коем случае над ней не изгаляйтесь. из специй хватит соли и белого перца. ну и лимончиком слегка сбрызнуть. рыбу просто запеките в фольге (иначе высохнет) . гарниры подойдут лёгкие овощные (типа просто варёных овощей) . соус в тему будет сливочный с лимонным соком. сок лучше добавить в самом самом конце уже непосредственно перед тем как его наливать и несильно его замешать в соусе, иначе соус расслоиться из-за кислоты.

Ответ от *Елена *[гуру]
Рыба в томате.
лосось (филе)
панировочные сухари
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
кориандр и лавровый листик
Рыбу солим, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, на сильном огне, до образования золотистой корочки. выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем томатной пастой, разведенной водой, присыпаем нарезанным луком и запекам до готовности, примерно минут 30.

Ответ от Подозрительный иностранец[гуру]
соль, перец. Натираем, сбрызгиваем лимоном кладем пару веточек базилика или розмарина, заворачиваем в фольгу, запекаем

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
По-кипрски
Берёте кусок рыбы толщиной примерно 4 см, моете, кладете на сковороду. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее 30% сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк кладете два кусочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигаите сковороду в духовку. Готовится быстро, минут 30-40. Если есть отварной картофель можете положить около рыбы

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
400 гр филе лосося
8 вареных картошки
2 лука
сл масло
зелень
3 яйца
200 гр молока
соль
перец
Лук мелко порубить и пожарить. Филе и картошку нарезать ломтиками. Форму смазать маслом и укладывать слоями-картофель, лук, филе, посыпая каждый слой зеленью. Последний слой должен быть картофель.
Взбить яйца с молоком. Залить форму. Запекать при температуре 220 гр
Если брать сырой картофель, то выпекать дольше, около 1 часа при температуре 200 гр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить из лосося? Желательно приготовление в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*