как приготовить стейки зубатки



Как готовить стейк зубатки

Автор Алиса . задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить стейк из рыбы-зубатки и хто она ваще такая,эта зубатка? и получил лучший ответ

Ответ от Candy candy[гуру]
Зубатка
Зубатка - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов. У берегов Северной Америки, от Калифорнии до Аляски, водится угревидная зубатка; в северо-западной части Тихого океана распространена дальневосточная зубатка; синюю зубатку (или «вдовицу» ) можно встретить в северной части Атлантического океана; полосатую зубатку ловят в Баренцевом и Белом морях, у берегов Англии и Ирландии (редко – в Финском заливе) .
Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк») .
Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А. К тому же оно очень вкусное: нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное.
Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.
Из плотной кожи зубаток с очень мелкой, словно утопленной чешуей делают сумочки, кошельки и ремни.
ссылка

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Делаю зубатку на картофельной подушке. Причем сначала в духовку ставлю картофель с луком и морковью, запекаю до полуготовности и только потом сверху укладываю куски зубатки и заливаю яично-молочной смесью, сверху тру немного сыра. В духовку до готовности. ВКУСНО!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Зубатка очень "водянистая" При полной разморозке теряется большая часть веса. Лучше всего жарить куски зубатки в кляре.

Ответ от Лара Ларочка[гуру]
Обжарить на сковороде морковку и лук.
Стейк зубатки положить на лист фольги, посолить, поперчить, сверху выложить морковно-луковую смесь, смазать майонезом, защепить фольгу и выпекать в духовке.

Ответ от Константин (КОТ)[гуру]
вот она красавица) :

а как и приготовить стейк из нее к сожалению не в курсе.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗУБАТКА ЗАПЕЧЁННАЯ.
На 1 порцию потребуются 200г филе зубатки, 100г отваренного риса, луковица, свежий помидор, сметана или майонез, соль и перец.
Расстилаем на столе лист фольги, на него кладём отваренный рис, посыпаем пассерованным луком, сверху--кусочки зубатки. Солим, перчим, накрываем кружками помидоров, поливаем сметаной или майонезом (столовая ложка). Заворачиваем в фольгу, как в пакетик, и запекаем 30-40 минут в хорошо разогретой духовке.

Ответ от МариГор[гуру]
Алиса, зубатка, рыба очень жирная и я бы не стала ее жарить на плите, она так тает и теряет свое вкусное отличие. Жарить, если только на гриле и очень быстро. Я бы сказала, что зубатка – это семга среди белых рыб, только семга благороднее. И готовить ее лучше соответственно, запросто можно взять любой рецепт с семгой. Еще ее часто делают с грибами, на грибной подушке или с грибным соусом.
Ее лучше делать в духовке, на гриле, микроволновке или пароварке по обычным рецептам. Главное ставить в нагретую духовку и не передерживать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить стейк из рыбы-зубатки и хто она ваще такая,эта зубатка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*