шашлык из кеты



шашлык из кеты

Автор Алексей Игнатьев задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить шашлык из кеты? и получил лучший ответ

Ответ от ~Z@g@dk@~[гуру]
я сбрызгивала лимоном, солила, посыпала приправой (так и называется "для рыбы", марка "Вегета"), выдерживала минут 10-15 и жарила.
Нарезать можно либо крупными кубиками и жарить как шашлык на шампуре либо стейками и жарить на решётке. Мне всегда удобнее на решётке - готовая рыба очень мягкая и поэтому может упасть с шампура, а уж с решётки ни куда не денется

Ответ от Елена[гуру]
главное чтобы рыба бела свежая, только что пойманная, а не вытащенная из морозилки. ТОгда с любыми специями будет классно. Лимонным соком побрызкать, посолить, перцу и чего хочешь.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.
Приготовление
Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см) , нарезать лук.
Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать.
Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то меньше.
Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Не добавлять уксус, так как он размягчит рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь.
Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.
Кожу с рыбы можно не снимать.
После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.
При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами.
Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ (ИЛИ ДРУГОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ)
Ингредиенты:
800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки морской соли, щепотка белого перца.
Приготовление
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь.
Очистить филе от маринада, нарезать кубиками (со стороной 5 см).
Мясо нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.

Ответ от Борис Н.Ерошкин[гуру]
Это будет что угодно, но только не шашлык. С любым рецептом.

Ответ от Ната Сач[гуру]
Порезать рыбу на стейки, предварительно очистив от чешуи. Кожицу не снимать.
замариновать в рассоле: немного воды, сок 1-2- лимонов, приправы "для рыбы", соль.
Выложить на решетку, полить рассолом, все: ) Периодически поливать рассолом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить шашлык из кеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*