кастрюля фритюрница



сито для фритюра

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли чем-то на кухне заменить фритюрницу? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
запросто. есть у вас дуршлаг металлический, который как мелкое сито, но на ручке? такой с рожками, в стиле "от бабушки достался"? Все, греете в кастрюле масло, как закипит-вешаем дуршлаг с картошкой. чтобы масло покрывало картошку, три-пять минут- готово. Вынимам, стряхиваем масло, солим и все))

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
сковородой или кастрюлей

Ответ от Helene[мастер]
Сковородкой или кастрюлей с маслом

Ответ от Marivanna[гуру]
Кастрюлькой из нержавейки.

Ответ от Ѝля Стельмак[новичек]
У меня почему то масло начинает пенится и вытекать

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Согласна с алюминевой кастрюлей и дуршлагом. А о вреде фрита - во Франции покупали 3-5 литровые бутыли масла для фритюра, оно не такое густое и используется на 1-2 раза, у нас не видела.

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
У меня сковорода с высокими бортиками, тонкостенная, с покрытием "похожим на тефлон".Но эта сковорода продавалась со вставкой: этакая сетчатая с ручечками по бокам. Наливаю в сковороду масло, в эту вставку насыпаю картошку, жарю. а когда готово-вытаскиваю эту штуковину вместе с готовым картофелем. Удобно и не так дорого, как фритюрница. В принципе это почти тот же вариант, что предлагаете и Вы с дуршлагом, но как потом этот дуршлаг будет выглядеть...?

Ответ от Ђатьяна Николаева[гуру]
сковородкой!!

Ответ от Лидия44[гуру]
Обычной сковородкой!

Ответ от Ѓмный Дофига[гуру]
В глубокую сковороду налей масла, чтоб картошка в нём плавала. Вот тебе и фритюрница.

Ответ от Журнал Калейдоскоп[гуру]
Ну вот кастрюля с маслом и дуршлаг - самый верный аналог. А вообще - все жареное во фритюре страшно вредно.

Ответ от Алхасовы[гуру]
кастрюлей с толстым дном. . казан подойдет. . или сковородой глубокой. . Маслица побольше. . а картофель вынимать шумовкой и на салфетку выложить, чтобы лишнее масло впиталось..

Ответ от Splena[гуру]
или в глубокой сковородке или в кастрюле жарьте. А картошку вытаскивайте ложкой с дырками, чтобы масло стекло.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Картофель порежьте соломкой, ОБСУШИТЕ обязательно, НЕ СОЛИТЕ! Раскалите в глубокой сковороде масло (побольше) и обжаривайте картофель до золотистой корочки.. Вынимайте шумовкой, желательно, чтобы лишнее масло стекло.. можно бумажное полотенце подложить.... Вот Вам и картофель-фри....

Ответ от Лександр[гуру]
хочешь готовить без масла... это аэрогриль... всё в одном... у меня такая с 90 х годов

Ответ от Ivy65[гуру]
Потом вся квартира сизая от дыма будет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли чем-то на кухне заменить фритюрницу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*