чипсы на сковороде



чипсы в домашних условиях на сковороде

Автор Ксения Е. задал вопрос в разделе На скорую руку

Как пожарить чипсы? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Картофельные чипсы на сковороде.
Ингредиенты для Картофельные чипсы на сковороде
Картофель - 5-6 шт; Масло растительное (для фритюра) ;Соль (,желательно мелкая; по вкусу) ;Перец черный (или паприка, сушеный чеснок, по вкусу и желанию) ;
Картофельные чипсы на сковороде рецепт
Картофель помыть, очистить. Порезать тонкими ломтиками или потереть на волнообразной терке для тонких ломтиков. Ломтики обсушить бумажным или льняным полотенцем от излишней влаги.
В широкой сковороде разогреть растительное масло. Масла не жалейте! Выкладываем первую порцию картофельных ломтиков, они должны свободно плавать в масле.
Жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой, кладем на дуршлаг или сито, бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Посыпаем, пока не остыли солью и если хотим, перцем и т. д. А в сковороду кладем следующую порцию картофеля. И так пока не пожарим все картофельные ломтики.
Приятного аппетита!

Ответ от Jwd 27[активный]
Нарезаешь как можно тоньше картофель и жаришь в горячем масле. только масла нада пол-бутылки вылить. Я жарил в сковороде высокой, так как фритюрницы не имею. Масла буквально полную сковороду наливаешь и опускаешь их туда по очереди. Примерно там определи сама сколько их там держать чтоб не пережарить и сырыми не оставить

Ответ от эвелина[гуру]
Я в кастрюлю много масло наливала, потом тонкие ломтики опускала. Но жирно очень это. Потом фритюрница появилась. В ней тоже жирно. Я избавилась от неё, громоздко очень и редко использовала. Но если хотите, приготовьте в кастрюле.

Ответ от Дима[эксперт]
РЕЖЬ КАРТОШКУ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТОНКО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВИДНО, ЧИПСИНКИ. КОГДА ЕЁ НЕ БУДЕТ ВИДНО, ПОЛОЖИ В ДУХОВКУ, И ЖДИ ПОКА БУДЕТ ПОДЖАРЕСТЫЙ УГОЛОЧЕК.. МММММММММММММММММММММММММММММММММММ

Ответ от Ирина Харламова[новичек]
ПОЖАРЬ

Ответ от Ёергей[гуру]
тонко-тонко резать и потом на сковородке с двух сторон обжарить. и не надо много масла.

Ответ от Alina Popova[новичек]
нужно оочень тонко нарезать картошку, налить в сковороду растительное масло, опустить туда ломтики, соль перец по вкусу, можно приправы чтот то типо роллтона, очень вкусно

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить чипсы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*