Автор Дмитрий Ахлюстин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что будет если каждый день есть чипсы ???и если спорцмен это как то отрозиться на желудке ??? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Вред чипсов. Чипсы – вредно и опасно!
Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…
Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповреждённые – ведь от них все вредители шарахаются. Обжаривают такой картофель всё в том же дешёвом жире.
Мало того, что в процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. Продукт распада жиров – акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами, а образуется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтобы избежать образования большого количества акролеина, масло для жарки надо регулярно менять.
Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?
Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?
Учёные до сих пор не могут точно сказать, что образуется в нашем организме, когда в него активно поступают вкусовые добавки и прочие Е-шки, которые в изобилии содержатся в каждом аппетитном, хрустящем кружочке чипсов.
ссылка
спортсменам питание рекомендует их тренер, а чипы-не порекомендует ни один из тренеров...
То, что вы спорЦмен, это видно. Отлично это отражается на вашем интеллекте. Для вашего желудка это уже не опасно
Получится спортСмен-инвалид с заболеванием желудочно-кишечного тракта!
Язва обеспечена.
еще хуже будешь по-русски вопросы задавать...
что будет, растолстеете, что ещё может быть.... так же сплошные жиры и прочая гадость, а тем более если вы спортсмен, вам они вообще противопоказаны
кровообращение от них портится, они сосуды засоряют, холестерин там