чипсы своими руками



Автор Лиза Гордиенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вы не знаете рецептик как сделать чипсы своими руками? ? скинте ссылку и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
почему бы не забить в поисковике.. вылезет куча сайтов.. этот вопрос тут задается по несколько раз за день ) Пореж картошку тонко, сололи и в микроволновку или на сковороде в масле..

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Для того, чтобы приготовить чипсы в домашних условиях, нам нужны следующие ингредиенты:
Пять картофелин среднего размера
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Фольга
Перед тем как приступить к приготовлению, подготавливаем картофель, моем его и аккуратно очищаем от кожуры. Берем доску и нарезаем картофель круглыми пластинками толщиной от двух до четырех миллиметров. Не забывайте о том, что чем толще нарезка, тем дольше готовятся чипсы. Режьте ломтики как можно равномернее, очень удобно использовать для этого специальную многофункциональную терку. Поместите нарезанный картофель в миску и влейте туда одну чайную ложку растительного масла, перемешайте содержимое. Если часть масла стекла на дно посуды, то слейте лишнее. Извлеките из духовки противень и застелите его пищевой фольгой, если есть возможность, то можно нанести на фольгу специальный спрей от пригорания. Выкладываем на противень одним слоем ломтики картофеля. Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200 градусов, помещаем в него противень с картофелем и ждем двадцать минут. Это примерное время приготовления чипсов в домашних условиях, но оно не точное и может зависеть от многих факторов, поэтому необходимо периодически контролировать процесс готовки.
Проще всего определить готовность чипсов по загнутым краешкам пластинок. Если вам больше нравится сильно поджаренный вариант домашних чипсов, то подержите картофель в духовом шкафу подольше. Если чипсы готовы, то извлеките противень и выложите готовые чипсы на бумажное полотенце или салфетку, это поможет избавиться от лишнего масла. Посолите блюдо и посыпьте выбранными специями.
Если у вас нет духовки, то приготовить чипсы в домашних условиях можно при помощи микроволновки. Как и в предыдущем рецепте, моем и чистим картофель. Кстати некоторые готовят это блюдо прямо с кожурой. Нарезаем картофель на терке или с помощью обычного ножа, смазываем ломтики растительным маслом. На этот раз вместо фольги используем бумагу для выпекания, стелим ее на блюдо и сверху в один слой выкладываем нарезанный картофель. На микроволновой печи выставляем мощность 700 ватт и готовим нарезанные ломтики в течение трех - пяти минут. Не забываем контролировать процесс готовки. Как только ломтики стали золотистыми, выключаем микроволновку и достаем готовые чипсы. Раскладываем их на бумажном полотенце, солим и посыпаем любимыми пряностями.
Теперь, зная как приготовить чипсы в домашних условиях, вы в любое время сможете порадовать этим лакомством своих родных и гостей. Приятного аппетита!

Ответ от My nickname[гуру]
Ну какие нужны рецепты чтобы пожарить картошку?? ? Тонко режете пластинами и жарите в большом количестве раст. масла - фритюр называется) ) Выкладывать на салфетку. Солить потом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Домашние картофельные чипсы
Что нужно на 4 порции:
* 1 кг помытого очищенного картофеля среднего размера
* Растительное масло для фритюра
* 1/2 ч. ложки паприки
* 2 чайные ложки морской соли
1. Тонко нарежьте картофель. Положите его или на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Оставьте на 10 минут.
2. Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне.
Кидайте картофель в кипящее масло партиями, жарьте, помешивая шумовкой до золотистого цвета.
3. Вынимайте шумовкой на бумажное полотенце. Так пережарьте все чипсы.
Смешайте перец и соль в большой миске. Посыпьте солью с перцем чипсы.
Подавайте.
---------------------------------
-
Хрустящие чипсы из лаваша с чесноком и травами.
Что нужно на 8 порций хрустящих чипсов:
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 1 зубчик чеснока, измельченного
* 1 чайная ложка сушеного орегано
* 4 тонких армянских лаваша
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте каждый лаваш на кусочки на 4 см и
5 см кусочки. Выложите лаваши в один слой на 2 противня.
2. Смешайте масло, чеснок и орегано. Кулинарной щеткой смажьте лаваши маслом. Поставьте противень в духовку на 8 минут или до хрустящей корочки.
Затем пожарьте вторую партию чипсов.
3. Хрустящие чипсы готовы.

Ответ от Denis pluhnikof[новичек]
Так 1самая главная это кортофиль примерно 1кг 2 масло растительное 3 смотришь в холодильник что есть то и ложеш можно колбасу, сыр, если есть сухой краб то и он сойдёт но самое главное растереть на тёрки чтоб было всё как порошок и щажарить в духовой печи если её нет используйте сковороду

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы не знаете рецептик как сделать чипсы своими руками? ? скинте ссылку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*