как сделать домашние чипсы



Автор Жека Иванов задал вопрос в разделе На скорую руку

народ скажите как мне щас сделать домашние чипсы??? говорят вкусные и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Корытко[новичек]
Как сделать чипсы в домашних условиях?
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.

Ответ от ICE[гуру]
тоненько нарезать картофель кружочками, посолить, можно добавить и другие приправы на любителя. Налить в казан большое кол-во масла. Кидать порциями с ладошку, жарить до золотистого цвета. Очень вкусно, даже без приправ

Ответ от Анатолий Гавриш[гуру]
Делаете картофельную муку, добавляете ингридиенты по усмотрению и вкусу, раскатываете лепешку, нарезаете и поджариваете на решетке. Не путать чипсы с жареным картофелем. Приятног аппетита!

Ответ от Н@Т@[гуру]
РЕЦЕПТ такой:
возьми 1 картошку (можешь несколько) , пошинкуй её кружками (если картошка крупная, то полу кружки сделай) , немного посоли, потом нанизывай на деревянные палочки, так чтобы между картошкой оставалось примерно около 1 см расстояния; затем нанизанный картофель выкладывай на тарелочку и в микроволновку на 7 минут получается очень вкусно, к ней можно сделать самому соус, например творог, взбитый с натуральным йогуртом и с добавкой всяких специй. Картошку нужно обязательно нанизывать на палочки иначе она прилипает к тарелке и её потом только сцарапывать...

Ответ от Имя Фамилия[эксперт]
Я в детстве делала так: наливаешь в кастрюлю масло, режешь тонко картофель, солишь, приправу добавляешь, и кладешь в масло. Но это не так вкусно как тебе сказали. Лучше чипсы вообще не есть.

Ответ от Галина[гуру]
в такую-то жару! ? уж лучше в магазине купить

Ответ от Нет[гуру]
Мой ребенок любит, когда я режу тонко картофель и жарю во фритюре, честно говоря, я и сама грешу любовью к этому блюду)) ) хотя оно и не очень полезно. А на счет добавок, я бы поспорила. Самая естественная добавка соль, в других всякие Е содержатся, совсем уж не полезные)) )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: народ скажите как мне щас сделать домашние чипсы??? говорят вкусные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*