кукурузные чипсы



чипсы кукурузные

Автор Алексей и Ольга Заброда (ЗФ) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать кукурузные чипсы в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от КАРАБАХ[гуру]
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чипсы в домашних условиях.
КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ.
Ингредиенты:
200 гр. Кукурузной муки, 100 гр. Пшеничной муки, 200 млн. кипятка, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, молотая паприка, красный молотый перец.
Приготовление:
В миску просеять кукурузную муку, и залить её кипятком, хорошо перемешать и накрыть миску полотенцем. Кукурузная мука должна остыть до комнатной температуре. Потом добавить соль, паприку, масло, красный перец, и потихоньку добавить муку. Вымесить тесто, разделить на несколько частей (так вам будит удобней раскатывать тесто) . Поверхность на которой вы будите раскатывать тесто посыпьте мукой. Каждую часть нужно очень тонко раскатать, а потом разрезать как хотите. Жарить чипсы во фритюре. Всем приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать кукурузные чипсы в домашних условиях
Начос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Начос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*