как сделать из картошки чипсы



Автор Вова Емелин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сделать чипсы в домашних условиях, это возможно??? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.
=========
в микроволновке
- картофель,
- подсолнечное масло,
- соль, специи на выбор.
Способ приготовления
1. Чистим картофель. При помощи терки-слайсера или насадки кухонного комбайна нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. Покрываем маслом. В случае, если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно обойтись и без масла.
2. Помещаем заготовки в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.
3. Перед подачей на стол солим их и добавляем сухие специи на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Ответ от Андрюшка[гуру]
Мы пробовали в домашних неподготовленных условиях, а именно: картошка, подсолнечное масло, кетчуп. Получилось не очень.. . мы готовили как фри, т. е. в масле купали =) но думаю если по рецепту приготовить, будет нормально.

Ответ от 32167[гуру]
из картошки настругать и жарить

Ответ от Ксюня муравьёва[гуру]
если есть фритюрница, то нет ничего невозможного.
если есть комбайн кухонный то возьмите специальную насадку, если нет то можно взять овощечистку и настрогать чипсы ей (но это долго и не всегда идеальные) потом добавить приправку, посолить там поперчить ( с чем хотите сделать чипсы) и опускайте во фритюрницу. приятного аппетита.

Ответ от Zzz[новичек]
как в магазине не получатся, но я делаю так: просто картошку тонко нарезаете противень смазываете маслом картофель солите, добавляете специи (я добавляю либо те которые для картошки либо для спагетти) и жалите в дух. шкафу до золотистого цвета. (только картофель аккуратно раскладываете на противень! и масло не пожалейте)

Ответ от товар товар[гуру]
картофлель ломтиками тонкими... .
на сковороду побольше масла.. . +соль.. .
и или часто помешивать, или если есть друшлак - чтоб он погружался в масло жарить в нем.. .
АККУРАТНЕЕ ГОРЯЧЕЕ МАСЛО _ БУДЕТ БРЫЗГАТЬСЯ.. .
________________________________________________
но получится - вкусно.. .

Ответ от Екатерина[гуру]
главное-тонко нарезать картошку. потом обжарить ее в большом количестве масла. посолить+специи (к примеру, из кубиков "Кнорр" или "Галина Бланка"). я делала-приколько получилось=)

Ответ от Tajik_HuLiGaN[активный]
a mi tak delali-ovoshechistkoi snimali shkyrky,i toi zhe shtykoi akkyratno strogali chipsi.a zharit kak fri.masla ne zhaleite)))))

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Чипсы готовим дома.
Специальной тёркой натерла тоненько картошку, смазала тарелку, в микроволновке которая вращается подсолн. маслом, в один слой наложила картошку, посыпала солью и приправкой и на полную мощность на 3 минуты, потом я вынимаю и переворачиваю их и опять на 3 минуты! Чипсы готовы!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать чипсы в домашних условиях, это возможно???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*