как сделать чипсы



Как делают чипсы

Автор ИИИ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делать чипсы дома? дайте рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Alina:D[гуру]
Крайне простой и быстрый рецепт приготовления картофельных чипсов в домашних условиях.
Данный способ не предусматривает каких-либо специальных приспособлений, для приготовления чипсов вам понадобится лишь микроволновая печь и терка-слайсер, либо соответствующая насадка кухонного комбайна, которые наличествуют в арсенале большинства современных домохозяек.
Ингредиенты
- картофель,
- подсолнечное масло,
- соль, специи на выбор.
Способ приготовления
1. Чистим картофель. При помощи терки-слайсера или насадки кухонного комбайна нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. Покрываем маслом. В случае, если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно обойтись и без масла.
2. Помещаем заготовки в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.
3. Перед подачей на стол солим их и добавляем сухие специи на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Ответ от Кристина Рубцова[новичек]
Домашние чипсы на сковороде Фаст-фуд вошел в нашу жизнь всерьез и надолго. Однако, хорошо, что сегодня люди ищут альтернативу таким полюбившимся блюдам из Макдональдса и супермаркетов.
Например, взять всеми любимые чипсы. Вкусно, но не полезно! И стоит намного дороже, чем килограмм свежего картофеля. А уж как убрать пивной живот, «наработанный» вот с такими чипсами — задача вообще не из легких…
Но вам никто не предлагает отказываться от полюбившегося блюда. Просто давайте попробуем узнать секрет, как приготовить домашние чипсы, на сковороде, например. Можно их делать также во фритюрнице и микроволновке, но сковорода — наиболее простой «инструмент» для приготовления этого вида картофеля.
Для домашних чипсов нам нужен непосредственно картофель, масло растительное, соль и специи, если вы их любите.
Количество выбирается две-три картофелины на одного человека. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками. Сделать это можно на специальной терке. Картофельные кружочки должны быть примерно по 2-4 мм толщины, более толстые просто не станут хрустящими.
как приготовить домашние чипсы
Яндекс. Директ
Таких конкурсов еще не было!
Устали выбирать площадку для выступлений? Вы просто не работали с нами!
planetatalantov.ruАдрес и телефон
Масло льем на сковороду не жалея — оно должно полностью покрыть наши чипсы. До погружения в него картофеля, масло должно как следует нагреться.
Если сковорода накалилась, выкладывайте на нее ломтики. Важно, чтобы чипсы не соприкасались между собой, иначе они пропитаются соком друг друга и у вас получится обыкновенная жареная картошка :). Без соприкосновения вы получите хрустящие картофельные чипсы по-домашниму

Ответ от Splena[гуру]
я готовила в микроволновке по этому рецепту, очень легко и вкусно:
1. картофель,
2. растительное масло
3. соль, любые специи
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой, сильно не увлекайтесь, если очень тонко, то чипсы прилипнут.
Смазываем маслом поддон, выкладываем ломтики в один слой, посыпаем солью или специями, или и тем и другим)) )
Включаем микро на 3-5 мин. (мощность у меня 900Вт. , потребовалось 6 минут)
Следим, чтоб поверхность чипсов начала коричневеть, вытаскиваем, осторожно, горячо! У меня чипсы чуть прилипли, ножечком подковырнуть и все, готово!

Ответ от КонФФетОшка[активный]
Их не сделаешь как покупные.... нужна специальная машина.... легче купить и похрустеть, а так в принципе ты можешь последовать ихним рецептам))

Ответ от Антон Рябов[новичек]
Взять картофель помыть, почистить, и чистилкой для овощей нарезать на тонкие ломтики, смазать тарелку маслом, и поставить в микроволновку на 4 минуты. Приятного аппетита

Ответ от @#@-->ХоХоЛ<--@#@[эксперт]
Картофельные чипсы
Ингредиенты:
1 ст. л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч. л. соли, вода, картофель, масло для фритюра
Инструкции:
Приготовить кляр из муки, разрыхлителя, соли и воды. Воды взять столько, чтобы
кляр по консистенции был гуще, чем на оладьи.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Обмакивать картофельные ломтики в кляр и обжаривать их с двух сторон во фритюре до золотистой корочки.
Готовый картофель обсушить от излишков жира и выложить на бумажные салфетки.
Картофельные чипсы с соусом карри с лаймом
Для соуса: 0,5 чашки маложирного майонеза, 2 ст. л. сока лайма, 1/4 ч. л. порошка карри.
Для картофеля: 3 средних картофеля, 3 яичных белка, соль по вкусу, масло для смазывания формы.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень или неглубокую форму маслом. Слегка взбейте яичные белки. Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной в пол сантиметра. Нарезанный картофель выложите в миску с взбитыми белками, накройте плотно крышкой и встряхните, чтобы ломтики покрылись белковой массой. Уложите массу в неглубокую форму в один слой. Выпекайте 30 минут. Посолите по вкусу и подайте вместе с соусом.
Приготовление соуса: Смешайте все ингредиенты и подайте к картофельным чипсам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать чипсы дома? дайте рецепт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*