из чего делают чипсы



Из чего сделаны чипсы

Автор Лариса Баранова задал вопрос в разделе Другое

из чего делают чипсы? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Radostev[гуру]
Из чего делают чипсы?
a«Мои дети-школьники очень любят чипсы. Но я слышала, что есть их вредно. Расскажите, из чего их делают? » Наталья (Курск) .
Чипсы часто принимают за привычную для нас хрустящую картошку. Но это не совсем так. Делают чипсы из картофельной, кукурузной или пшеничной муки. А чаще всего – из смеси растительных крахмалов (например, еще и соевого) .
Из теста делают тоненькие ломтики и обжаривают в большом количестве жира. Увы, чаще всего жира низкосортного. Его к тому же нечасто меняют. Поэтому в нем, а значит, и в чипсах накапливаются так называемые гидрогенизированные жиры, которые способствуют образованию тяжелого холестерина. Того самого, от которого бляшки на сосудах. Если на упаковке написано: «с беконом» , «с сыром» и т. д. , это не значит, что в тесто для чипсов кладут такие продукты. В него просто добавляют соответствующие ароматизаторы. Как правило, синтетические.
По материалам «АиФ»
Ни грамма пользы
Хочется верить, что взрослые люди отдают себе отчет, что они употребляютс с чипсами. Простое наблюдение подсказывает, что далеко это не так. К примеру, некоторые мамы спокойно кормят чипсами своих детишек и думают, что они просто угощают их разновидностью жареной картошки.. . Это глубочайшее заблуждение.
Что получаете с пачкой чипсов (100 г) ?
0% полезных веществ - ни витаминов, ни минералов, ни хороших белков и углеводов.
510 ккал - то есть почти половину дневной нормы
0,7 г поваренной соли, а за дневная норма для детей - 2 г, для взрослых 5-6 г (во всех употребляемых за день продуктах)
30 г насыщенных жиров, канцерогены
красители и ароматизаторы
Очевидно, здесь пользу искать бесполезно - ни витаминов, ни минералов, ни качественных питательных веществ. После мощной переработки картошка теряет все свои положительные свойства и приобретает исключительно вредные. К примеру, из 100 г чипсов 300 г жиров, причем не «хороших» , а канцерогенных. Их избыток чреват проблемами с пищеварением, ожирением и затормаживанием умственной деятельности. Кроме того, все чипсы очень соленые, а избыток хлорида натрия мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и вызывает проблемы с сердцем. Помимо насыщенности «белой смертью» продукт также богат красителями и ароматизаторами - именно они помогают сделать картошку со вкусом красной икорки, семги, креветок или сметаны с укропом. Использованные добавки могут вызвать аллергию у ребенка, а их накопление в организме способно привести к более серьезным последствиям (изобрели их недавно, поэтому их влияние до конца не исследовано) .
Реклама чипсов - очень яркая и красочная, поэтому нет ничего удивительного в том, что она привлекает внимание детей (и не только детей!) . Сложнее всего объяснить ребенку, что чипсы - это вредно. Задача сложная, но необходимая. Во многих случаях дети лакомятся ими, чтобы занять свое время по дороге из школы, сидя перед телевизором, на остановке. Это вроде и не еда, а просто что-то, чем можно похрустеть в свободную минутку. Наверное, есть смысл предложить ребенку (и себе) полезную альтернативу семечки или сухофрукты.
Источник:

Ответ от Ганс Нафігатахатенко[гуру]
Лучше об этом даже не думать 🙂

Ответ от Вася васин[гуру]
Чипсы -- это 100% химия !!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают чипсы?
Чипсы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чипсы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*