домашние чипсы



чипсы домашние

Автор Нелли Калинина задал вопрос в разделе Готовим детям

Сын любит чипсы. Как приготовить домашние чипсы? заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Маслова[гуру]
Нарезаете картофель ровными тонкими ломтиками на терке или комбайном, вручную у меня не получилось так как надо. Промываете, выкладываете на полотенце. В СВЧ печи намазываете растительным маслом стеклянную подставку (которая крутится) , выкладываете картофель в 1 слой без нахлеста, на максимальную мощность 2 минуты. Смотрите через стекло- края должны пожелтеть. Остудить, посолить и кушать. Все.

Ответ от Виктор[гуру]
Как сделать чипсы в домашних условиях?
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Я делаю чипсы из лаваша. Лаваш смазать растительным (оливковым) маслом с "начинкой", ножницами разрезать на ромбики, выложить на деко и высушить в духовке 180 градусов до золотистого цвета, около 5 минут. Намазки можно делать разные по-вкусу: растительное масло смешать с давленым чесноком, с травами, с приправами, соусом "Песто" и т. д.
Вот мои чипсы
домашние чипсы

Ответ от Надежда Мехедова[гуру]
ссылка

Ответ от Вячеслав Журавлев[новичек]
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Ответ от Ирина //[гуру]
масло без запаха, сковорода потолще, кубик*магги*,или*кнор*,соль и картофель. его нужно резать очень тонко посыпать специями и бросать в горячее масло.

Ответ от ???Милена ???[новичек]
я например готовлю так: беру картошку мою ее потом очищаю от кожуры. затем у меня есть такая штука-картофеля чистка затем ею нарезаю и обжариваю вместе с луком перцом и солью

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
по 1 каналу рассказывали и показывалип отом сама попробовала
нарезай ровные тонкие пластики на терке помой от крахмала и на полотенце положи подсушить
Затем обваливай в муке и жарь в масле- мука придает красивый цвет Жарила в казане

Ответ от Дима Квятковский[мастер]
шаг 1: включаешь плиту
шаг 2: ставишь сковороду
шаг 3: выливаешь пол бутылки масла на нее
шаг 4: кладешь по 5 нарезанных "блинов" на сковородку на несколько секунд
шаг 5: ешь

Ответ от Kurizzza kurizzza[гуру]
очень много масла растительного надо и фритюрница - не самое полезное производство

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сын любит чипсы. Как приготовить домашние чипсы? заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*