сырный порошок



Автор Леся леся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А сырный порошок продаётся. хочу чипсы домашние сделать. или как посоветуйте?? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
В чипсах не сырный порошок. Там высушенные до порошка отходы молочного производства (сыворотка и пр. ) и ароматизатор. Основа чипсов (сама чипсина) с вероятностью 99% вообще не имеет вкуса (по долгу работы приходилось фотографировать снэковые продукты - мне приносили с производства до того момента как их посыпали увкуснителем) .
Сделайте как сделаете и получившееся посыпьте Вегетой или чем-нибудь маггиобразным.

Ответ от КислЫй[гуру]
используй просто основу какой нибудь Горячей кружки) (сырный суп) типа магги и т. д) сырной приправы я не видал...

Ответ от Агнешка[гуру]
Купите кусок пармезана или грана падано и очень мелко натрите его. Это очень сухой сыр и Вам идеально подойдёт

Ответ от Їерный перец[гуру]
Домашние чипсы с сыром :
Время приготовления: 20 минут
3 больших картофеля, хорошо вымыть
50 мл оливкового масла
Крупная соль
Паприка, тертый сыр Пармезан (по желанию)
1) Духовку разогрейте до 200 ?С.
2) Картофель тонко нарезать. Лучше всего для этого использовать шинковку, иначе тонко и равномерно нарезать чипсы почти не возможно.
4) Вставьте картофель в разогретую духовку и пеките 8-10 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться и частично отставать от противня.
5) Переложите чипсы в миску, посыпьте солью, паприкой или тертым сыром Пармезан (если используете) и наслаждайтесь! : -)
сырный порошок
Если хотите сохранить чипсы хрустящими на потом, остудите их на решетке, разложенными в один слой) или на доске (противне, подносе) застеленной бумажным полотенцем, чтобы впитывать лишний жир и влагу.
Вкусного Вам перекуса!

Ответ от Кисуня)[гуру]
продаётся по 25кг на производственных сайтах. граммами не продадут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А сырный порошок продаётся. хочу чипсы домашние сделать. или как посоветуйте??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*