чипсы в микроволновке за 10 минут



Автор Айгуль задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать чипсы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от ПрИзРак НеВесТы[гуру]
Чипсы в микроволновке за 10 минут!
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Сольперецприправы добавлять по вкусу) чипсы в микроволновке за 10 минут

Ответ от Наталья Анненкова[новичек]
во фритюрнице

Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
нарезать тонко и посушить на печке

Ответ от Catherine[гуру]
Классический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле (Фритюре) . Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне. Основной недостаток: длительное воздействие горячего масла приводит к появлению в чипсах канцерогенного вещества акриламида
Чтобы предотвратить образование акриламида, часто применяют следующий современный способ приготовления: из картофельной смеси (пюре) формуют чипсы, которые потом также обжариваются в масле (Фритюре) .
В чипсы часто добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия).

Ответ от Ђатьяна Севостьянова[новичек]
да ани были хрустящими и залатистами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать чипсы в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*