нож для чипсов



Автор Алиса Лухманова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать чипсы??? и получил лучший ответ

Ответ от Poker Face[гуру]
Для начала нужно найти нож, который сможет нарезать картофель такой толщины, что бы приготовленные чипсы были тонкими и хрустящими. Я использовала нож для нарезки сыра, он отлично подошел для этого дела. Конечно, в кухонных комбайнах есть возможность нарезать картофель на чипсы, но у меня, почему-то никогда качественно не получалось это делать прибегая к помощи кухонной техники. Если решите воспользоваться ножом для сыра, то смотрите не порежьте пальцы вместе с картофелем. Т. к. очень неудобно нарезать картофель, когда от него остается совсем малая часть. А окровавленные чипсы не входят в наши планы. Вначале я держала картофель в руке, а ножом его нарезала, но вскоре поняла, что ничего путного из этого не выходит и сделала наоборот. Перевернула и положила нож на стол, а картофель нарезала проводя им по ножу как по терке. Получились неплохие заготовки для чипсов. Далее положите нарезанные ломтики картофеля в воду на 10 минут, это предотвратит их потемнение. После того как достанете их из воды, разложите на бумажные полотенца, что бы просушить картофель. Работа слегка трудоемкая, но вкусные чипсы этого стоят. Пока мои заготовки для чипсов сушились на бумажных полотенцах, я дорезала еще 5 картофелин, так как поняла, что того, что уже есть мне не хватит даже на пол фильма :). Жарить чипсы стоит небольшими партиями, если конечно вы не счастливый обладатель 4-х ведровой фритюрницы. Я жарила их порциями грам по 80-100, что бы чипсы не склуились между собой. Ксати ломтики картофеля бросайте в уже сильно разогретое растительное масло. Когда чипсы будут на уровне готовности как на фото ниже, начинайте доставать, те из них, которые явно готовы. Не пережаривайте их, в мире не много найдется людей, которые любят сожженные чипсы. Для того, что бы достать уже готовые чипсы я использовала большую ложку с отверстиями (что бы масло сливалось обратно в кастрюдлю) . Готовые чипсы доставайте и выкладывайте на бумажный полотенца, что бы в них впиталось масло из картофеля и чипсы стали сухими и хрустящими. Итак, последняя стадия. Нужно нашим домашним чипсам придать ароматного вкуса. Конечно, многие просто используют соль, что бы не употреблять в пищу всякие вредные приправы. Но мне, к примеру, нравится вкус приправы куринной, поэтому я взяла и раскрошила кубик куринного бульона, немного сушеного тимьяна и чуть чуть луковой соли. Перемешав приправы я посыпала ими готовые чипсы. После этого миску стоит слегка потрясти, что бы приправа по чипсам распределилась равномерно и остатки ее осыпались на дно миски. А вот этот пакетик с чипсами я отложила на завтра. Так как, все же они получились достаточно сытными и все я съесть не смогла.

Ответ от Пичужка[гуру]
Чипсы в микроволновке" Картофель (средний) — 2-3 шт Специи (по желанию) Соль (по желанию) Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!! ! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!! !Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. Приятного аппетита

Ответ от Ёегежа Лейгубская[гуру]
А микроволновка есть? Я делаю в микроволновке. . Тонко нарезать картофель, в один слой разложить на тарелку микроволновки, посыпать солью, сухими травками, перцем (чем хотите) . Включаете микроволновку на самую большую мощность. Время не помню, начните с 3-5мин. , а там посмотрите добавить или нет время. Быстро и вкусно, но не очень много за один раз.

Ответ от ЕВГЕНИЙ ГОНЧАРОВ[мастер]
Если ты хочешь сделать чипсы в домашних условиях это просто картофель нарезаешь слайсами по 1-2 мм. Обжариваешь во фритюре на сковороде чипсы не получаться надо много масла добиваешься при жарке необходимого красивого золотистого цвета затем вынимаешь даёшь маслу хорошо стечь потом посыпаешь солью и если ты любишь приправами и все вперед !

Ответ от Мазитова Нина[гуру]
Возьми тонкий лаваш и намажь его смесью майонеза, раздавленного чеснока и любимых приправ. Не оч. густо. Разрежь на квадраты 5 на 5 см. Выложи на слегка смазанный противень и поставь в духовку на маленький огонь. Подсуши до легкого подрумянивания. Оч. быстро и вкусно.

Ответ от Виктор[гуру]
Как Приготовить картофельные чипсы?? ? Как хорошо вечером в пятницу отдохнуть от проблем… . Сесть у телевизора в большой мягкий диван и хрустя чипсами посмотреть любимый фильм…. . О ужас где же чипсы? Как их приготовить….. фильм начнется уже через час?? ? Инструкция Уровень сложности: Легко 1 шаг Для приготовления Вам понадобится: 2-3 крупных картофелины (продолговатой формы) , растительное масло (не менее 1/2 л) , соль. 2 шаг Картофель очистите и нарежьте поперёк на ломтики толщиной не более 1 мм. Нарезанный картофель залейте холодной водой и выдержите 15-20 минут. 3 шаг Слейте с картофеля воду, и удалите излишки влаги, переложив дольки на полотенце. 4 шаг Раскалите масло и обжаривайте ломтики картофеля до золотистого цвета, периодически помешивая. 5 шаг Готовые чипсы выложите на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Посолите чипсы по вкусу. 6 шаг Объём картофельных ломтиков, который можно обжарить за один заход зависит от объёма масла. В целях снижения расхода масла используйте достаточно узкую посуду. 7 шаг ПРИЯТНОГО АППЕТИТА за просмотром любимого фильма

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать чипсы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*