как пожарить картошку фри



Автор Ёысоевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить картошку так, чтобы получилась фри? и получил лучший ответ

Ответ от Пчела майя2[гуру]
нужна хорошая сковорода и сорт картошки правильный. специальнй для жарки. с норм картошки фри неполучается. много крахмала. ну и к сковороде хорошей нужно много масла. масла гдето с сантиметр. крышкой ненакрвать. солть только в конце на тарелке.

Ответ от #TS[активный]
купи фритюрницу

Ответ от Јагин Вячеслав[гуру]
Масла литра два в кастрюлю. И туда немного картошки.

Ответ от Некит Расия[гуру]
больше масла

Ответ от Виктор Юдин[гуру]
чистишь режешь сушиш чтоб воды на ней небыло побольше масла, и обжариваешь не в коем случае не накрывать крышкой и в 100 раз лучше чем фри хрустящая поджареная картошечка

Ответ от Александр Трофимов[гуру]
никак
тока во фритюрнице
или купить готовую и разогреть в микроволновке

Ответ от Lexx[гуру]
Наливаешь в кастрюлю много масла, так чтобы картошка в нем могла свободно плавать. Доводишь масло до кипения и потом кидаешь туда порезанную картошку. Пара минут, и готово. Солить уже готовую

Ответ от Николай Бухарев[гуру]
Картофель-фри с чесноком и красным перцем
Ингредиенты:
4 больших картофелины
масло для жарки
Приправа:
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки нарубленной петрушки
Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1 желток
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 стакана масла
щепотка красного перца
немного соуса табаско
Приготовление:
Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.

Ответ от Денис Леонтьев[гуру]
А настругать просто ножиком, или есть в продаже специальные стругалки для картошки. И пожарить просто на сковородке. Тыщу раз так делал. Только держать надо до тех пор, пока масло вот-вот не вспыхнет. Можно и чипсы в домашних условиях смастерить, совсем не то, что покупные.

Ответ от Елена el[гуру]
я нарезанную картошку перед жаркой ещё минут 15 держу в солёной воде. потом в друшлаг и жарю

Ответ от Наталия[гуру]
видимо, никогда не было проблем с ЖКТ... .
ничего - будут, и очень скоро,
если есть фри

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
или во фритюрнице, или в глубокой сковороде или кастрюле в раскаленном масле небольшими порциями, солить-перчить уже готовую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить картошку так, чтобы получилась фри?
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку

Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...

как пожарить картошку? ) вкусно и быстро)
..на свином сале в чугунной сковороде... и лучок не забудьте с укропчиком посыпать когда
подробнее...

Как пожарить картошку фри?
в кастрюлю масло рафинирование (см 15 максимум) . Прогреть 20 минут и тогда туда картофель,
подробнее...

как приготовить картошку фри в домашних условиях???
Картофель-фри

Рецепт: Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

когда жаришь картошку. что первое класть на сковороду лук или картошку ?
с ума сошел что ли? картошку конечно и на раскаленное масло а не в холодное. крышкой не закрывай
подробнее...

Можно ли жарить копчённо-сваренный бекон? Если можно то напишите как его пожарить! СРОЧНО!
Жарить не надо, а обжарить (варено -копченый) слегка можно. если. например. яичницу готовите....подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт картошки фри
На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. К слову, картошка фри, сделанная
подробнее...

КАК пожарить СЫР без панировки?
Я думаю кляр можно и на воде развести и на пиве или минералке. В всяком случае две ложки муки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*