маринад для кеты



Автор Ёергей Гридин задал вопрос в разделе Другое

подробный рецепт маринада для рыбы КЕТА \\приготовление на решетке \\ и получил лучший ответ

Ответ от Galina[гуру]
ссылка Рецепт. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: кета (3 кг) , натуральный гранатовый сок (700 мл) , кориандр, смесь хмели-сунели, молотый черный перец и соль по вкусу. Очищаем рыбу от чешуи и аккуратно потрошим, промываем в чистой воде и просушиваем. Кету разрезаем на порционные кусочки и складываем в кастрюлю. Натираем солью и приправляем специями. Затем вливаем гранатовый сок. Полученную смесь перемешиваем так, чтобы не повредить рыбу. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Доливаем растительное масло и оставляем кету мариноваться в течение четырех часов. Вымоченную рыбу можно обжаривать на решетке.
Рецепт. Филе кеты хорошо промыть, нарезать на кусочки по 40 г и сложить в кастрюлю, добавив кинзу, имбирь, сахар, соль, сок, выжатый из лимонов. Все это хоро­шо перемешать, закрыть крышкой и оставить на час. Подавать с консервированной сладкой кукурузой. Необходимо для рецепта: 1 кг филе кеты • 0,5 ч. л. кинзы • 0,5ч. л. имбиря • 1 ч. л. сахара • 0,5 ч. л. соли • 5 лимонов.
ссылка Рецепт. Чтобы замариновать рыбу, вам понадобятся следующие продукты: сто граммов соевого соуса, сто пятьдесят граммов белого сухого вина, две столовых ложки сахара, шестьдесят граммов тонко порезанного корня имбиря, три столовых ложки растительного масла, пол пучка кинзы или кориандра, одна столовая ложка розового перца горошком.
Приготовление довольно простое – все компоненты смешиваем в миске, рыбу кладем в маринад минут на двадцать, при этом не нужно класть ее в холодильник. После этого модете откинуть рыбу на дуршлаг и запекать на решетке. Очень хорошо к такому маринаду подойдет и филе трески, и филе лосося. Только помните одну вещь, что розовый перец – довольно ароматная приправа, не стоит пытаться его заменить другим видом, это приведет к неудаче. Правда, если вы все же не смогли найти эту специю, то возьмите и замените ее своей любимой, которая может хорошо сочетаться с имбирем и кориандром.
Рецепт. Ингредиенты: На 4 порции. Кета (толщина 12см, вес 170г) 2 апельсина. Мед 1 столовая ложка. Лимонный сок 1 столовая ложка. Устричный соус 1 чайная ложка. Соевый соус 1 чайная ложка. Соль, перец по вкусу.
Приготовление: Соевый соус, лимонный сок и растительное масло перемешать и смазать им кету с двух сторон. Затем дать пропитаться рыбе в течение 30 минут. Поместить кету на решетку и жарить 10 мин при температуре 240°С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подробный рецепт маринада для рыбы КЕТА \\приготовление на решетке \\
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*