как приготовить стейк из тунца



стейк из тунца на гриле

Автор Анна Дубова задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как вкусно приготовить стейк из тунца?вот купила специальную сковороду для жарки стейков...) и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Стейки из тунца в маринаде
1 лимон
8 ст. ложек оливкового масла
4 луковицы «шалот»
2 зубчика чеснока
4 — 5 листиков шалфея
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
2 маленьких лавровых листика
1 чайная ложка зерен горчицы
1 чайная ложка зерен черного перца
4 стейка из тунца весом по 200 г.
Соль
Лимон вымыть в горячей воде, просушить и срезать кожуру тонкими полосками ножом для жульена. Выжать сок и перемешать с оливковым маслом в плоской миске.
Луковицы и чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Шалфей, розмарин и тимьян промыть и просушить. Добавить в миску вместе с растертыми лавровыми листиками, зернами перца и горчицы, кожурой лимона, луком и чесноком.
Стейки из тунца промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить в маринад, несколько раз перевернуть в маринаде, накрыть крышкой и поместить на 3 часа в холодильник. При этом время от времени переворачивать.
Большой гриль предварительно разогреть. Дать лишь части маринада стечь с кусков рыбы, рыбу посолить и уложить на решетку. Поместить в духовку (4-й уровень) и готовить под грилем ок. 12 минут. Через 6 минут перевернуть и обмазать небольшим количеством маринада. Быстро подать на стол.
К рыбе подать сливочное масло с чесноком или пряной зеленью или любое другое масло с пряностями и свежеиспеченный багет.
Температура 225 °C, большой гриль
2 стейка из тунца весом по 250 г. каждый
для маринада:
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
сушеный перец чили
Если вы, как и я, купили тунца в замороженном виде, разморозьте его в холодильнике и срежьте со стейков кожу. Смешайте все ингредиенты маринада (чеснок следует измельчить) , приправьте сушеным перцем чили, обычным черным и солью, и замаринуйте стейки как минимум на полчаса, а еще лучше - на два. Затем обсушите стейки, и приготовьте на гриле. Стейк на фото полностью прожарен, так попросила моя жена. Мой же стейк, как и полагается, был розоватым внутри - для такой степени прожарки хватит 1,5 минут с каждой стороны. Готовый тунец очень выигрывает, если подать его с соевым соусом. как приготовить стейк из тунца

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Налить в сковороду дезодорированное масло и жарить не более 5 минут на обе стороны при толщине стейка 1 сантиметр. Более толстые пропорционально дольше. Солить и перчить потом, когда готов. А соус и гарнир - какие любите. Вуаля!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вкусно приготовить стейк из тунца?вот купила специальную сковороду для жарки стейков...)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*