как приготовить паштет из куриной печени дома



Автор Людмила Белоногова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите как приготовить дома паштет из печенки? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Иванова[новичек]
0,5 кг. печени
0,2кг. сала
1 луковица
1 моковь
специи по вкусу
растительное масло
обжарить на растительном масле печень и сало кубиками, добавить натертую морковь и резаный лук, обжарить до готовности. немного остудить и взбить блендером или пропустить черезх мясорубку 2-3 раза

Ответ от Ксения Дробчак[гуру]
Ко всем рецептам хотелось добавить, что печень я для любых блюд вымачиваю в молоке. Тогда любое блюдо из печени будет нежнее и вкуснее. По времени всегда по разному минут 20-30 как получится.

Ответ от Irinka[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Нам понадобятся продукты:
печень куриная 800 грамм;
лук репчатый-200 грамм (одна большая головка) ;
масло сливочное-две столовых ложки;
коньяк или вермут Чинзано-две столовых ложки;
сливки-100 мл;
тимьян сушеный-щепотка;
соль, белый молотый перец, сахар-по вкусу.
Куриную печень хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Тем временем измельчаем лук и припускаем его в сливочном масле при постоянном помешивание примерно минут пять.
Выкладываем к луку печень, присаливаем, посыпаем сушеным тимьяном и тушим все вместе десять минут на небольшом огне. Крышкой не накрываем, время от времени перемешиваем
Не пересушите!! !
Затем вливаем в сотейник коньяк, сливки, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем массу в блендер (прямо горячую! ) и взбиваем до пюреобразного состояния.
Выкладываем паштет в формочки и ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Ответ от ЗЕЛЕНОГЛАЗКА[гуру]
режу кубиками печень. жарю, не долго. потом лук добавляю марковь, соль по вкусу и тушу минут 20 .потом всё через мясорубку и маслицо добавляю. очень вкусный получается

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печень зачистить от плёнок, порезать и пожарить. Почистить морковь, лук и тоже обжарить. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку несколько раз. Смешать с размягчённым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Вот и всё. Паштет готов.

Ответ от Ёветлана Степанова[гуру]
Не поверите, только сейчас приготовила паштет, получается очень нежный и вкусный . Печень порезать на кусочки, пложить тушиться на сковороду, туда добавить, лук и морковь, тушить до полуготовности . Отварить 2 яйца вкрутую, когда печень остынет, провернуть через мясорубку с чесноком . Растопить сливочное масло, влить в паштет и ещё раз эту смесь взбить миксером, посолить, поперчить, убрать в холодильник до остывания, попробуйте - это вкусно !

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Печень куриная700 г
Сливочное масло30 г
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты 2-го этапа: Коньяк30 мл
Соль морская½ ч. л.
Перец черный молотый½ ч. л.
Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Ингредиенты 3-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливочное масло20 г
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты 4-го этапа: Сливочное масло100 г
Сливки 20-22%50 мл
Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Печеночный паштет.
Порезать кусочек свежего сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить

Ответ от Забава[гуру]
На свином сале обжарить лук с морковкой, положить туда кусочки печени, тоже обжарить, посолить, поперчить, провернуть все через мясорубку, а затем довести до пастообразного состояния погружным блендером. Я люблю паштет в виде рулета, на полиэтиленовом мешочке делаю лепешку, кладу тонкий слой сливочного масла и сворачиваю рулет, помещаю в холодильник. Превосходное блюдо!

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
Печень сварить. репчатый лук и морковь пассеровать на раст. масле .Все пропустить через мясорубку два раза .соль по вкусу. (можно сделать рулет в середину положить сл. масло свернуть рулет).

Ответ от Виктор[гуру]
Паштет из печени
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) ,
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку) .
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить дома паштет из печенки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*