Автор Людмила Белоногова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите как приготовить дома паштет из печенки? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Иванова[новичек]
0,5 кг. печени
0,2кг. сала
1 луковица
1 моковь
специи по вкусу
растительное масло
обжарить на растительном масле печень и сало кубиками, добавить натертую морковь и резаный лук, обжарить до готовности. немного остудить и взбить блендером или пропустить черезх мясорубку 2-3 раза
Ответ от Ксения Дробчак[гуру]
Ко всем рецептам хотелось добавить, что печень я для любых блюд вымачиваю в молоке. Тогда любое блюдо из печени будет нежнее и вкуснее. По времени всегда по разному минут 20-30 как получится.
Ко всем рецептам хотелось добавить, что печень я для любых блюд вымачиваю в молоке. Тогда любое блюдо из печени будет нежнее и вкуснее. По времени всегда по разному минут 20-30 как получится.
Ответ от Irinka[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Нам понадобятся продукты:
печень куриная 800 грамм;
лук репчатый-200 грамм (одна большая головка) ;
масло сливочное-две столовых ложки;
коньяк или вермут Чинзано-две столовых ложки;
сливки-100 мл;
тимьян сушеный-щепотка;
соль, белый молотый перец, сахар-по вкусу.
Куриную печень хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Тем временем измельчаем лук и припускаем его в сливочном масле при постоянном помешивание примерно минут пять.
Выкладываем к луку печень, присаливаем, посыпаем сушеным тимьяном и тушим все вместе десять минут на небольшом огне. Крышкой не накрываем, время от времени перемешиваем
Не пересушите!! !
Затем вливаем в сотейник коньяк, сливки, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем массу в блендер (прямо горячую! ) и взбиваем до пюреобразного состояния.
Выкладываем паштет в формочки и ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Нам понадобятся продукты:
печень куриная 800 грамм;
лук репчатый-200 грамм (одна большая головка) ;
масло сливочное-две столовых ложки;
коньяк или вермут Чинзано-две столовых ложки;
сливки-100 мл;
тимьян сушеный-щепотка;
соль, белый молотый перец, сахар-по вкусу.
Куриную печень хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Тем временем измельчаем лук и припускаем его в сливочном масле при постоянном помешивание примерно минут пять.
Выкладываем к луку печень, присаливаем, посыпаем сушеным тимьяном и тушим все вместе десять минут на небольшом огне. Крышкой не накрываем, время от времени перемешиваем
Не пересушите!! !
Затем вливаем в сотейник коньяк, сливки, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем массу в блендер (прямо горячую! ) и взбиваем до пюреобразного состояния.
Выкладываем паштет в формочки и ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Ответ от ЗЕЛЕНОГЛАЗКА[гуру]
режу кубиками печень. жарю, не долго. потом лук добавляю марковь, соль по вкусу и тушу минут 20 .потом всё через мясорубку и маслицо добавляю. очень вкусный получается
режу кубиками печень. жарю, не долго. потом лук добавляю марковь, соль по вкусу и тушу минут 20 .потом всё через мясорубку и маслицо добавляю. очень вкусный получается
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печень зачистить от плёнок, порезать и пожарить. Почистить морковь, лук и тоже обжарить. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку несколько раз. Смешать с размягчённым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Вот и всё. Паштет готов.
Печень зачистить от плёнок, порезать и пожарить. Почистить морковь, лук и тоже обжарить. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку несколько раз. Смешать с размягчённым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Вот и всё. Паштет готов.
Ответ от Ёветлана Степанова[гуру]
Не поверите, только сейчас приготовила паштет, получается очень нежный и вкусный . Печень порезать на кусочки, пложить тушиться на сковороду, туда добавить, лук и морковь, тушить до полуготовности . Отварить 2 яйца вкрутую, когда печень остынет, провернуть через мясорубку с чесноком . Растопить сливочное масло, влить в паштет и ещё раз эту смесь взбить миксером, посолить, поперчить, убрать в холодильник до остывания, попробуйте - это вкусно !
Не поверите, только сейчас приготовила паштет, получается очень нежный и вкусный . Печень порезать на кусочки, пложить тушиться на сковороду, туда добавить, лук и морковь, тушить до полуготовности . Отварить 2 яйца вкрутую, когда печень остынет, провернуть через мясорубку с чесноком . Растопить сливочное масло, влить в паштет и ещё раз эту смесь взбить миксером, посолить, поперчить, убрать в холодильник до остывания, попробуйте - это вкусно !
Ответ от Ётрекоза[гуру]
Печень куриная700 г
Сливочное масло30 г
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты 2-го этапа: Коньяк30 мл
Соль морская½ ч. л.
Перец черный молотый½ ч. л.
Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Ингредиенты 3-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливочное масло20 г
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты 4-го этапа: Сливочное масло100 г
Сливки 20-22%50 мл
Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить
Печень куриная700 г
Сливочное масло30 г
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты 2-го этапа: Коньяк30 мл
Соль морская½ ч. л.
Перец черный молотый½ ч. л.
Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Ингредиенты 3-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливочное масло20 г
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты 4-го этапа: Сливочное масло100 г
Сливки 20-22%50 мл
Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Печеночный паштет.
Порезать кусочек свежего сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить
Печеночный паштет.
Порезать кусочек свежего сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить
Ответ от Забава[гуру]
На свином сале обжарить лук с морковкой, положить туда кусочки печени, тоже обжарить, посолить, поперчить, провернуть все через мясорубку, а затем довести до пастообразного состояния погружным блендером. Я люблю паштет в виде рулета, на полиэтиленовом мешочке делаю лепешку, кладу тонкий слой сливочного масла и сворачиваю рулет, помещаю в холодильник. Превосходное блюдо!
На свином сале обжарить лук с морковкой, положить туда кусочки печени, тоже обжарить, посолить, поперчить, провернуть все через мясорубку, а затем довести до пастообразного состояния погружным блендером. Я люблю паштет в виде рулета, на полиэтиленовом мешочке делаю лепешку, кладу тонкий слой сливочного масла и сворачиваю рулет, помещаю в холодильник. Превосходное блюдо!
Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
Печень сварить. репчатый лук и морковь пассеровать на раст. масле .Все пропустить через мясорубку два раза .соль по вкусу. (можно сделать рулет в середину положить сл. масло свернуть рулет).
Печень сварить. репчатый лук и морковь пассеровать на раст. масле .Все пропустить через мясорубку два раза .соль по вкусу. (можно сделать рулет в середину положить сл. масло свернуть рулет).
Ответ от Виктор[гуру]
Паштет из печени
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) ,
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку) .
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
Паштет из печени
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) ,
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку) .
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить дома паштет из печенки?