воздушное песочное печенье



Воздушное овсяное печенье

Автор Aleksa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить домашнее ВОЗДУШНОЕ песочно-овсяное печенье? Самый простой и оригинальный рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Андрейченко[гуру]
Рецептик этого печенья нашла на сайте хлебопечка. ру (снова от Stern). Получается оно очень вкусным и хрустящим, но у меня есть идея, как приблизить вкус ближе к тому, что продается в магазинах. Подсмотрела состав печенья на упаковке: ) Печенье всем понравилось, а главное - готовится быстро и легко. Пока выпекалось в духовке, по кухне разносился чудный аромат корицы.. .

Сливочное масло заранее достала из холодильника и оставила таять. Овсяные хлопья я прожарила на слабом огне до потемнения. Когда они остыли, я измельчила их в пыль с помощью кухонного комбайна. В миску высыпала хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. Туда же добавила масло, сметану и варенье. В самом конце вбила яйцо и замесила тесто. Отщипывая от теста небольшие кусочки, формировала из них шарики, а затем лепешки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрела до 175 гр. Выбрала программу для выпекания сладостей и поставила противень на 20 минут. Следила за тем, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье оставила остывать на решетке.

Итак, мне понадобилось (около 16 шт) :

овсяные хлопья - 1,5 ст;
сахар - 1 неп. ст;
ванильный сахар - 1 пак;
разрыхлитель - 1 ч. л;
мука - 1 ст;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 2 ст. л б/в;
яблочное варенье - 1 ст. л б/верха;
яйца - 1 шт;
корица- 1 дес. л.

Приятного аппетита!

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Для 500г. печенья потребуется 2 стакана хлопьев, 3/4 ст. сахара, 100г.
масла, 2 яйца, 1 ч. л. муки, пол стакана орехов (любые на вкус -
арахис, фундук, миндаль) , щепотка ванильного сахара, можно добавить
цедру лимона.
Тщательно разотрем масло с сахаром, пока масса не побелеет, используя
деревянную ложку или миксер. Ввести аккуратно яйца, премешать.
Овсяные хлопья смешаем с мукой и орехами (мелко порубленными и слегка
поджаренными) и добавим к полученной смеси. Тесто слегка перемешаем и
выложим чайной ложкой на противень, предварительно смазанный маслом и
посыпанный мукой. Для удобства я использую две ложки - одной берем
тесто, а другой выталкиваем на противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Завтрак или полдник готов - чай с овсяным печеньем и вкусно и полезно.

Ответ от Леночка[гуру]
Овсяное печенье (рецепт мною опробован - вкусно на все 100%)
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашнее ВОЗДУШНОЕ песочно-овсяное печенье? Самый простой и оригинальный рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*