песочное печенье



Песочные печенья рецепт

Автор Sweet Heart задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Самый простой рецепт самого вкусного песочного печенья? и получил лучший ответ

Ответ от Даша Дорошенко[гуру]
Для приготовления песочного печенья возьмем 2 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Растираем муку смешанную сахаром, с пачкой размягченного маргарина (200 грамм) . Добавляем в эту смесь 1 яйцо, слегка посолим и добавим 1/4 чайной ложки соды. Тесто у нас должно получиться достаточно мягким и эластичным.
Теперь нужно раскатать наше тесто в пластины толщиной 3-4 мм и любой фигурной формой вырезать фигурное печенье. Я обычно использую маленькую чайную чашку или рюмку, смотря какие по размеру вы хотите получить “печенюшки”. Смазать верх песочного печенья взбитым с сахаром белком.
Поставить песочное печенье из домашней выпечки в духовку - примерно на 10-15 минут, температура выпекания приблизительно 180 градусов. Думается, каждый сам для себя решит - когда вынимать.
Вот и все, рецепт песочного печенья готов. Для красоты можно еще склеить песочные печенья кремом или джемом. Украсить глазурью или ядрами орехов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 баночка майонеза
1 пачка маргарина
1 яйцо
23 стакана сахара
Тщательно перемешать, подсыпая муку 4 стакана. Должно получиться нежное тесто.
Отщипывать кусочки, скатывать в шарики, обволакивать в смеси из сахара и корицы.
Выпекать в разогретой духовке на смазанном противне до золотистой корочки.

Ответ от Людмил@[гуру]
я не делаю это печенье в простом виде - делаю королевскую коврижку, это намного вкуснее

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
2 яйца, 1 стак сахара, 3,5 стак муки, соды на кончике ножа, 250 г маргарина- замесить, раскатать в толщину 1 см и вырезать фигурки, печь на смазан маслом противне в духовке недолго, очень вкусно, в серединку можно воткнуть изюминку или орешек

Ответ от Лариса[гуру]
чтобы получилось песочное печенье дабавляют в обычное тесто для печенья вместа масла телячий жир-сама так делала после выпечки жир не чувствуется совсем

Ответ от Serena †[новичек]
Для приготовления печенье простое 300 г муки изрубить со 100 г сливочного масла, соединить со 100 г сахара, яйцом и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье простое положить вишенку без косточки. Выпекать печенье простое следует на среднем огне ))

Ответ от Артём Авдеев[гуру]
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья) .
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый простой рецепт самого вкусного песочного печенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*