печенье песочное на желтках



Автор Дашунька Агапова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

люди! помогите! как приготовить песочное печенье?! и нужно ли туда яйцо?! и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Ингредиенты: На 32 шт:225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры50 г сахарной пудры, просеянной1 ч л ванильного экстракта175 г простой муки, просеянной50 г кукурузной муки, просеяннойщепотка солиДля окрашенных краев:175 г гранулированного сахарапищевой краситель3 ст л молокаИнструкции: 1. Положить все ингредиенты для печенья в кухонный комбайн и взбить, пока смесь не будет напоминать шар. Переложить шар на стол, посыпанный мукой, и разделить на 4 равных куска, затем сформировать каждый в форме колбаски диаметром 4 см.2. Затем разделить сахар между 4 мисками и добавить в одну из них несколько капель пищевого красителя. Перемешать чайной ложкой, пока сахар не будет полностью окрашен. Повторить с другими мисочками, добавляя красители другого цвета. Затем помазать молоком все поленца и обвалять их в разных вазочках с цветным сахаром. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 1 час.3. Разогреть духовку до 150 гр С. Порезать каждое поленце на куски диаметром 5 мм. Положить их на два противня, проложенных пергаментом, оставляя между печеньем место. Запекать в течение 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть несколько минут на противне, затем переложить на решетку и полностью остыть перед тем, как запаковать (если печенье в подарок) .

Ответ от Elena Statsenko[гуру]
только желтки растераются с сахаром и маргариномну и плю мука канечно

Ответ от Лерик[гуру]
яйца в песке!!! бРРРРРРРР

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Песочное печенье (выпечка)В 1 печеньи: 105 ккал, 6 г жира, 4 г насыщенногоНа 32 шт:225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры51 г сахарной пудры, просеянной1 ч л ванильного экстракта175 г простой муки, просеянной51 г кукурузной муки, просеяннойщепотка солиДля окрашенных краев:175 г гранулированного сахарапищевой краситель3 ст л молока1. Положить все ингредиенты для печенья в кухонный комбайн и взбить, пока смесь не будет напоминать шар. Переложить шар на стол, посыпанный мукой, и разделить на 4 равных куска, затем сформировать каждый в форме колбаски диаметром 4 см.2. Затем разделить сахар между 4 мисками и добавить в одну из них несколько капель пищевого красителя. Перемешать чайной ложкой, пока сахар не будет полностью окрашен. Повторить с другими мисочками, добавляя красители другого цвета. Затем помазать молокомвсе поленца и обвалять их в разных вазочках с цветным сахаром. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 1 час.3. Разогреть духовку до 151 гр С. Порезать каждое поленце на куски диаметром 5 мм. Положить их на два противня, проложенных пергаментом, оставляя между печеньем место. Запекать в течение 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть несколько минут на противне, затем переложить на решетку и полностью остыть перед тем, как запаковать (если печенье в подарок).

Ответ от Маська[гуру]
яица масло мука и ванилин тесто должно быть очень жирном ...

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
Ванильное песочное печенье (тесто) (выпечка)
Время приготовления: 10-15 мин
На 4 порции:
325 гр простой муки
200 гр холодного соленого масла
125 гр сахарной пудры
2 ч л ванильного экстракта
2 крупных яичных желтка
Используйте этот рецепт как основу для трех других интересных рецепта печенья: Шоколадные полоски с орехами, Ванильное печенье и Лимонные звезды на елку.
1. Соединить в кухонном комбайне муку и масло, порезанное маленькими кубиками. Прокрутить в комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки.
2. Добавить сахарную пудру, ваниль и яичные желтки и сделать в комбайне однородное тесто.
На заметку:
Если у вас нет кухонного комбайна, масло нужно втереть в муку кончиками пальцев, затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
И ещё коечто посмотри, может понравится приготовошь, печенье и др. -

Ответ от For_liliy[гуру]
Печенье песочное на сметане0,5 стакана сахара125 гр сливочного масла0,5 стакана сметаны2 стакана мукиСахар, масло, сметана - растереть. Всыпать (постепенно) муку, замесить тесто. Раскатать праст, сделать выемками печенье и испечь в духзовке, посыпать сахарной пудрой. -----------------------------Хрупкое песочное печенье100г сливочного масла, 1,5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки содыМасло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.Тесто поставить на 30 мин в холодильник.На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.----------------------------

Ответ от Лана[гуру]
Песочное печенье
Масло сливочное 200 г
Яичные желтки 2 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 4 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Ванилин 1 щепотка
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте . Нарежьте теесто при помощи выемки для печенья.
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12-15 минут при 200 °С.
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди! помогите! как приготовить песочное печенье?! и нужно ли туда яйцо?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*